Халип и Северинец будут обжаловать приговор в Верховном суде

Супруга кандидата в президенты на выборах 2010 года Андрея Санникова журналистка Ирина Халип намерена обжаловать вынесенный ей приговор в Верховном суде, а затем обращаться в Комитет ООН по правам человека.

Об этом она заявила журналистам 19 июля по окончании рассмотрения кассационной жалобы в Минском городском суде.
 
"У нас уже есть такая «хорошая» судебная традиция, когда ты заранее знаешь, как все будет, что скажут судья и прокурор, — сказала Халип. — Я не верю, что в Верховном суде рассматривать будут по-другому, но мы хотим пройти все инстанции, чтобы иметь все документы. Во-первых, для ООН, а во-вторых, для нашей последующей реабилитации, когда все изменится. А изменится все очень скоро".
 
Халип отметила, что хотела бы особо поблагодарить своего адвоката Анну Бахтину: "Ее выступление было блестящим. Она выступила не только как адвокат, но как человек и как гражданин".
 
Как сообщил БелаПАН сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия», руководитель предвыборного штаба Виталия Рымашевского Павел Северинец, он также намерен обжаловать приговор в Верховном суде, а затем обращаться в Комитет ООН по правам человека.
 
19 июля Мингорсуд оставил без изменений приговоры Халип (два годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года), Северинцу (три года ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа) и руководителю предвыборного штаба Николая Статкевича Сергею Марцелеву (два года лишения свободы с испытательным сроком на два года).
13:51 19/07/2011




Loading...


загружаются комментарии