Лукашенко: русским людям без эмоций никак

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает приверженность Беларуси развитию сотрудничества с Россией, регионами. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с губернатором Амурской области Российской Федерации Олегом Кожемяко, передает БелТА.

"Многие говорят, что Лукашенко весьма эмоционален, когда говорит об отношениях. Мы русские люди, у нас эмоции всегда хлещут через край и без эмоций мы никогда не строили наши отношения, имею в виду, между славянскими государствами. В общем-то, это заявление недобросовестных средств массовой информации", - сказал Президент.
 
Оппонируя тем, кто считает, что "Беларусь не сегодня, так завтра развалится, ее поделят, то ли НАТО поглотит, то ли Европейский союз", Александр Лукашенко подчеркнул, что ничего подобного не случится, сегодня страна живет, и она будет жить.
 
"Вы должны знать, что вы для нас никогда не будете чужими людьми, что бы там ни говорили и ни писали", - сказал Президент, обращаясь к губернатору Амурской области.
 
Глава белорусского государства отметил, что Амурская область имеет самое динамичное развитие во взаимоотношениях Беларуси с российскими регионами. По его мнению, это говорит о том, что большие расстояния не являются помехой для налаживания отношений.
 
"Та стратегия, которую мы когда-то определили по развитию отношений между Беларусью и регионами Российской Федерации, дает хорошие плоды, - сказал Александр Лукашенко. - По этому примеру мы движемся и в сотрудничестве, например с Украиной. Огромная страна, не все можно решить в Киеве, мы очень хорошо сотрудничаем с губернаторами Украины, это также дает очень большой плюс".
 
Президент особо обратил внимание на то, что в последнее время сделано многое по развитию интеграции между Беларусью, Казахстаном и Россией, приданию большей свободы в экономике. Глава белорусского государства считает, что это уже дает неплохие результаты.
 
"Уверен, с 1 января созданием Единого экономического пространства мы фактически воссоздаем единую страну в экономике. Это тоже очень важно. Конечно, шероховатостей еще хватает, но раз уже Россия рискнула пойти этим путем, я думаю, это дело времени - снять эти шероховатости", - сказал Александр Лукашенко. "Поэтому у нас хорошие перспективы, и я хочу подтвердить приверженность развитию наших отношений с Российской Федерацией, регионами", - добавил он.
15:49 19/07/2011




Loading...


загружаются комментарии