Гайдукевич советует Лукашенко отправить Мясниковича в отставку

Лидер Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич призвал Александра Лукашенко отправить в отставку правительство, признать Южную Осетию с Абхазией, провести досрочные парламентские выборы, освободить политзаключенных.

"Снимите и отправьте в отставку правительство, которое в народе получило название "временное". Они довели экономику до кризиса", - заявил Сергей Гайдукевич в интервью агентству "Интерфакс". Политик также призвал Лукашенко установить единый курс валюты.
 
"Это нужно делать сегодня. Ждать, ничего не делая, - глупость. Курс будет и дальше падать, и это понятно всем", - подчеркнул он.
 
Гайдукевич считает, что белорусский лидер должен наконец "повернуться лицом к России". "Поблагодарите Россию за огромную помощь, которую она всегда оказывала и благодаря которой было возможно так называемое белорусское экономическое чудо", - сказал политик.
 
Он также призвал Лукашенко сесть за стол переговоров с Евросоюзом и помиловать "всех задержанных и посаженных за решетку за события 19 декабря 2010 года". "И не надо преследовать несчастных людей, доведенных до отчаяния бездарной экономической политикой правительства", - добавил Сергей Гайдукевич.
 
Политик предлагает назначить на весну 2012 года парламентские выборы по партийным спискам. Это, по его мнению, будет способствовать развитию гражданского общества. "Нет никакой политической элиты! Нет ничего - выжженная земля", - резюмировал он.
17:47 19/07/2011




Loading...


загружаются комментарии