Лукашенко: Мы воссоздаем единую страну в экономике

Белорусский президент на встрече с губернатором Амурской области заявил, что через Таможенный союз и Единое экономическое пространство «мы  мы фактически воссоздаем единую страну».

В последнее время, отметил Лукашенко, многое сделано в вопросах интеграции между Беларусью, Казахстаном и Россией. "Уверен, с 1 января с созданием Единого экономического пространства мы фактически воссоздаем единую страну в экономике. Это тоже очень важно. Конечно, шероховатостей еще хватает, но раз уже Россия рискнула пойти этим путем, я думаю, это дело времени — снять эти шероховатости", — цитирует руководителя государства его пресс-служба.
"У нас хорошие перспективы", — сказал Лукашенко.
Напомним, что сегодня премьер-министр России Владимир Путин заявил, что   сожалеет о возникшей напряженности в отношениях между Россией и Беларусью.
"Мне только остается сожалеть об этом. Мы со своей стороны делаем и будем делать все, чтобы этого никогда не было. Но меня действительно беспокоит это. Я вижу, что сейчас даже на бытовом уровне уже возникают проблемы, это очень плохо", - сказал Путин во вторник на встрече с представителями религиозных и общественных организаций.
 
В ходе встречи председатель Федеральной национально-культурной автономии "Белорусы России" Валерий Казаков выразил обеспокоенность напряженностью, возникшей в российско-белорусских отношениях.
 
18:48 19/07/2011




Loading...


загружаются комментарии