Организаторы "молчаливых акций" призвали 20 июня полчаса хлопать и молчать

Участников молчаливых акций протеста координаторы группы "Революция через социальную сеть" призывают вечером 20 июля подходить к Октябрьской площади со стороны ГУМа. Сбор на Октябрьской площади в Минске назначен на 19.00.

В 19:30 акция должна быть завершена. Участников призывают расходиться в разных направлениях. Координаторы акции опубликовали также рекомендации потенциальным участникам:

– когда нас много – хлопаем!

– собирайтесь группами друзей и знакомых по 3-10 человек.

– в каждой группе должен быть как минимум один человек с телефоном, имеющим доступ к Интернету.

– в случае провокаций держитесь вместе и избегайте конфликтов.

– в случае, если человека из вашей группы без объяснений пытается схватить человек в штатском, не предъявляя служебного удостоверения, – выхватывайте у него вашего товарища.

– если будут провокации, то отходим от этих людей.

– если кордон движется на вас, то отходим, с ними не толкаемся.

Напомним, что ранее один из координаторов "молчаливый акций" Антон Скорина разъяснил, чем была обусловлен временный отказ от хлопанья и сбора на площадях. По его словам,  "усложненный вариант акции, был призван обезопасить ее участников «на 13ое число мы старались, насколько это возможно, сделать план максимально безопасным и оптимальный с точки зрения центр/районы", - отмечают организаторы. Однако в интернете развернулась дискуссия по поводу нового формата, в результате которой организаторы решили вернуться к старому формату - собираться на площади и молча хлопать в ладоши.
18:58 19/07/2011




Loading...


загружаются комментарии