Меркель и Медведев обошлись без Беларуси

Ситуация в Беларуси не обсуждалась на российско-германских консультациях на высшем уровне в Ганновере (ФРГ) 19 июля, сообщили в пресс-службе федерального правительства Германии.

18 июля со ссылкой на источники, близкие к правительству ФРГ, Польское агентство печати (PAP) сообщило, что в ходе консультаций Берлин попытается убедить Москву оказать совместное давление на официальный Минск "с целью освобождения политзаключенных".
 
По итогам 13-го раунда российско-германских межгосударственных консультаций канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Дмитрий Медведев подписали пакет документов о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества, сообщает сайт российского лидера.
 
"В ходе переговоров обсуждался широкий круг вопросов, в частности развитие отношений России и Евросоюза, деятельность Совета Россия — НАТО, европейская безопасность, создание противоракетной обороны в Европе, а также возможности расширения поставок российского газа в связи с вводом в эксплуатацию газопровода "Северный поток", — говорится в сообщении сайта.
 
Кроме того, лидеры двух стран обсудили "проведение перекрестных годов Германии в России и России в Германии в 2012—2013 годах».
20:31 19/07/2011




Loading...


загружаются комментарии