Чергинец прикинулся Штирлицем и разоблачил немцев

Глава официального Союза писателей Николай Чергинец заявил, что лично видел, как в немецком посольстве давали «пучки денег» Николаю Статкевичу, который сейчас отбывает срок по обвинению в организации массовых беспорядков.

В интервью сайту lenta.ru Николай Чергинец комментировал приговоры Статкевичу, Уссу и Санникову в 6, 5,5 и 5 лет колонии и заявил, что «по-человечески их просто жалко. Но они должны быть наказаны, если готовили, грубо говоря, переворот». Писатель-пропагандист сказал, что эти люди готовили переворот и сомнений в этом нет.
В качестве примера он рассказал историю, которая якобы случилась с ним в немецком посольстве:
-  Нас пригласил немецкий посол, мы сидели, а напротив стояло зеркало. И вот одна немка, она и сейчас в политике, не помню, как ее зовут, вышла в соседнюю комнату и Статкевичу дает пачки денег. Я это хорошо вижу своими глазами. А посол говорит: "Нам никогда не удастся свергнуть Лукашенко, если мы не объединим наши силы". Про меня-то он забыл!
Как одиозных деятель лукашенковского режима оказался в немецком посольстве и еще в кампании с лидерами оппозиции, Чергинец не пояснил. Видимо, выдумывать истории сейчас любимый прием всего окружения белорусского лидера.
21:49 19/07/2011




Loading...


загружаются комментарии