Анастасию Положанко не пустили к жениху: "А кто вы ему такая?"

20 июля Дмитрий Дашкевич отмечает 30-летие. Встречает лидер "Молодого фронта" первый серьезный юбилей в ШИЗО колонии города Горки №19, где будет находиться, по неофициальной информации, до 25 июля.

Невесту Анастасию Положанко, которая собирается осенью выйти замуж за Дмитрия Дашкевича, все руководство колонии встретило по-хамски: "А вы ему кто такая?".
 
Анастасия Положанко на 30-летие жениха поехала в Горки, в колонию №19 – в надежде если не увидеть, то хотя бы что-нибудь узнать про Дмитрия Дашкевича. Девушку встречало все тюремное начальство: начальник колонии, замначальника, начальник спецотдела.
 
"Встреча с вами навредит ему", - именно так заявили тюремщики Анастасии Положанко.
 
"По своим каналам, от сотрудника колонии, я узнала, что Дима до 25 июля будет находиться в ШИЗО. Когда я попыталась выяснить, что, как и почему, мне нахамили: это ваши бредни. Спрашиваю: а почему адвоката к нему не пустили 5 июля, когда он приезжал. Мне отвечают, что Дашкевич, мол, к тому времени не написал заявление на встречу с адвокатом. Да как так: я получила письмо за 5 июля, в котором Дима пишет, что уже написал заявление на встречу с адвокатом", - рассказала сквозь слезы Анастасия Положанко.
 
Девушка пыталась прояснить судьбу «утерянного» паспорта Дмитрия Дашкевича."Этим колония должна заниматься. Они, мол, писали два запроса: в суд и следователю. В суде, мол, паспорта нет. Так правильно – нет… После всех моих истерик начальник спецотдела сказал, что напишут запрос в управление предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома", - рассказала А.Положанко.
 
Д.Дашкевич был осужден на один год и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за деятельность от имени незарегистрированной организации (ст. 193-1 Уголовного кодекса). Такое решение приняла 1 ноября судья Октябрьского района Минска Алла Булаш.
11:25 20/07/2011




Loading...


загружаются комментарии