Женщина, преградившая путь автозаку, требует от прокуратуры расследовать похищение

Жительница Минска Наталья Горячко направила в прокуратуру Советского района и в ГУВД Минска заявление с требованием расследовать похищение человека. Установить личности бритоголовых бандитов и привлечь их к уголовной ответственности.

Женщина, преградившая путь автозаку, требует от прокуратуры расследовать похищение
Весь мир облетели кадры, когда на акции "молчаливого протеста" минчанка Наталья Горячко преграждает путь автобусу без номерных знаков, используемого в качестве автозака, куда "бритоголовые" в штатском, словно бревна, складывали избитых людей. На глазах женщины группа молодчиков жестоко избивала молодого человека, которого забросили в автобус без номеров и пытались увезти в неизвестном направлении. Наталья Горячко преградила путь автобусу-автозаку…

19 июля Наталья Горячко подала заявления в прокуратуру Советского района Минска и в ГУВД. Вот что рассказала Наталья Горячко "Белорусскому партизану".
 
- Я подала заявления по инциденту, который произошел в прошлую среду, 13 июля, на площади Якуба Коласа. Все происходило с 19.30 по 20.20. Там находились организованные группы в штатском по пять человек, у одного из них была рация, по которой они получали приказы. Эти группы нападали на граждан, жестоко избивали, забрасывали в автобус без номеров и увозили в неизвестном направлении. Так произошло и с тем молодым человеком, которого я пыталась отбить. Всех загружали в микроавтобус белого цвета без номеров и увозили в неизвестном направлении. На мое требование предъявить документы они документов не показывали и вообще не отвечали.
 
Я оказалась свидетелем, как бандитские группы (я так и написала в заявлении) жестоко избивали людей и увозили в неизвестном направлении. Я прошу от прокуратуры и ГУВД установить личности нападавших и привлечь их уголовной ответственности; прошу привлечь к ответственности сотрудников милиции, которые не защищали людей от этих бандитов, и сотрудников ГАИ, которые спокойно пропускали микроавтобусы без номерных знаков. Они попросту бездействовали.
 
К заявлениям я приложила фотографии на 26-ти листах, на которых запечатлен тот беспредел, происходивший 13 июля на площади Якуба Коласа. Кстати, рядом с прокуратурой Советского района – она находится на проспекте Независимости 48.
 
Самое интересное состоит в том, что помощник прокурора Советского района был очень удивлен тем, что происходило 13 июля фактически у них под боком. Офицер ГУВД (исполняющий обязанности начальника ГУВД Игорь Евсеев к тому времени уже ушел), который вышел ко мне принимать заявление, также был удивлен, спросил, откуда эти фото. Я еще спросила у него: эти люди в штатском похожи на сотрудников милиции? На что получила ответ: нет, это бандиты.
 
Кстати, 13 июля Игорь Евсеев находился на площади Якуба Коласа. Я подошла к нему и спросила: что мне делать, когда я явилась свидетелем разбойного нападения? Он ответил: приносите заявление.
 
- А Вы как оказались на площади Якуба Коласа?
 
- Я после работы ехала к клиенту. На площади Якуба Коласа увидела много людей, вышла посмотреть, что происходит. Когда я выходила из подземного перехода, увидела этих неизвестных в штатском, один из них получил приказ по рации кого-то задержать. И тут я увидела, как они напали на молодого человека. Жестоко избивали, пытались душить, затем затащили в автобус… И кепка, и йогурт – все его вещи остались на асфальте… Потом мы его так и не нашли. Нужно сходить в Советский РОВД – этого человека можно найти по фотографии…
 
- Именно тогда, 13 июля, Вы и преградили дорогу микроавтобусу?
 
- Да. Когда я увидела, что автобус без номерных знаков, первая мысль была – надо остановить! И я стала перед автобусом. Один из молодчиков оттащил меня, что-то орал на меня, но я не слышала.  Была только одна мысль – преградить дорогу…
12:23 20/07/2011




Loading...


загружаются комментарии