Прокуратура никак не может установить, кто избил Некляева

Минская городская прокуратура проводит проверку по факту избиения экс-кандидата в президенты Владимира Некляева, сообщил на пресс-конференции в среду в Минске генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич, передает "Интерфкс-Запад".

"Сейчас проверку проводит минская городская прокуратура", - сказал он. "Она не закончена", - добавил Г.Василевич, заметив, что оценку можно будет давать по ее окончании.
 
Отвечая на вопрос о прослушивании телефонных разговоров экс- кандидатов, на которые ссылался суд при рассмотрении уголовных дел по событиям 19 декабря 2010 года, генпрокурор заметил, что каждый конкретный факт надо смотреть и оценивать. При этом он обратил внимание на то, что в зарубежных демократических странах есть пример прослушки тех или иных лиц.
 
Г.Василевич добавил, что "если соответствующие обращения были (о незаконности прослушивания - ИФ) и лица не согласны с примененными к ним действиями, они могут обратиться в суд и обжаловать это взыскание". Он подчеркнул, что на такое право могут рассчитывать и те лица, которые находятся в местах лишения свободы.
 
"Законодательство должно соблюдаться", - заметил генпрокурор.
13:50 20/07/2011




Loading...


загружаются комментарии