Пытки в Солигорском изоляторе

Только вечером 19 июля, на шестые сутки ареста, молодофронтовца Ивана Шило госпитализировали.

Молодой человек был доставлен в Солигорский кожвендиспансер из-за обострения аллергической болезни, которую он получил в белорусской армии во время политпризыва, сообщает сайт Saligorsk.org.
 
По словам Ивана Шило, скорую помощь ему вызвали еще в пятницу 15 июля, но из-за отсутствия врача необходимой специализации и приближающихся выходных его оставили за решеткой до понедельника. В понедельник сотрудники ИВС отказались везти молодого человека в больницу якобы из-за отсутствия транспорта. За это время состояние здоровья Ивана Шило значительно ухудшилось, все тело покрылось красными пятнами и волдырями.
 
Даже 19 июля администрация Солигорского ИВС отказывала Ивану Шило в госпитализации и быстрой врачебной помощи, открытым текстом отсылая молодого человека "на три буквы", за которые якобы и отбывает наказание сам юноша. Только через скандал Ивана Шило наконец доставили в диспансер, где врачи постановили поместить его на стационарное лечение.
 
Молодой человек связывает обострение аллергии с абсолютно антисанитарными условиями содержания заключенных в Солигорском ИВС и игнорированием со стороны администрации требований о медицинской помощи.
 
Стоит отметить, что Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания определяет пытку, как любое действие, которым лицу умышленно причиняется сильная боль или страдания, физические или психологические, ... когда такая боль или страдание причиняются государственным должностным лицом.
 
Напомним, что Иван Шило был задержан и обвинен в «нецензурной брани» в минувшую среду, 13 июля, в центре Солигорска во время проведения по всей стране молчаливых акций протеста. Через два дня судья Буравцов назначил молодому наказание в виде восьми суток ареста. Таким образом после прохождения курса лечения Ивану Шиле придется вернуться в изолятор временного содержания и отсидеть еще двое суток ареста.
14:50 20/07/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии