В Бресте отпущены все задержанные за акцию протеста

Из Ленинского РОВД Бреста вечером 20 июля отпущены все задержанные до и после молчаливой акции протеста, сообщил правозащитник Роман Кисляк.

"В 20.45 без составления протоколов были освобождены активист оргкомитета по созданию партии "БХД" Дмитрий Шурхай, корреспондент "Радио Рация" Алиса Поль, активист ОГП Марат Нестеренко, активист БСДП (Грамада) Алексей Ковтун и еще два молодых человека, задержанных во время акции", — сказал БелаПАН Кисляк.

По его словам, журналистку, а также активистов ОГП и БСДП (Грамада) в РОВД предупредили о том, что в центре города по средам проводятся несанкционированные массовые мероприятия и в случае, если они будут принимать в них участие, то подвергнутся административной ответственности по статье 23.34 КоАП. У некоторых взяли отпечатки пальцев и сняли для видеокартотеки.

Правозащитник отметил, что Поль и Нестеренко были задержаны в 18.55 в Бресте на подходе к кинотеатру "Беларусь", где была запланирована молчаливая акция протеста. Недалеко от пересечения улиц Советская и Дзержинского задержали Ковтуна. В 19.10 на улице Брестских дивизий был задержан Шурхай.
22:56 20/07/2011




Loading...


загружаются комментарии