В Гомеле на молчаливую акцию милиционеров пришло больше, чем участников

В эту среду молчаливая акция протеста в Гомеле прошла спокойно. Наверное, потому, что участников было мало, и они никак себя не проявляли. На месте сбора дежурило милицейское руководство и главные идеологи области:

- Время встречи изменить нельзя! - улыбаясь, приветствовали они журналистов.
 
Действительно, время осталось то же, а вот место встречи опять поменялось. В отличие от всех белорусских городов, гомельчане избрали для молчаливой акции не главную площадь города, а фонтан возле здания цирка. В прошлый раз акция проходила у центрального универмага.
 
Летними вечерами у фонтана обычно много людей, поэтому догадаться, кто из гуляющих участник акции, а кто просто отдыхает, было сложно. Но сразу стало понятно, что на протест милиционеров пришло больше, чем участников. На подходах к площадке дежурили сотрудники в форме, а люди в штатском снимали фонтан на камеру.
 
Поскольку участники акции в социальной сети разделились во мнении, где конкретно проводить встречу, работы правоохранителям добавилось. Они организовали усиленное дежурство и возле фонтана, и на площади Ленина, и около универмага, и на подходе к железнодорожному вокзалу.
 
Тем не менее, во всех предполагаемых местах сбора задерживать никого не пришлось. Люди группами не собирались, не хлопали и рингтоны с "Переменами" не включали. Но милиция дежурила даже после 20.00, когда участники акции уже разошлись, сообщает "Комсомолка".
09:19 21/07/2011




Loading...


загружаются комментарии