По предварительной информации, во время вчерашней акции было задержано около 30 человек

По данным правозащитников, 20 июля во время очередной акции молчаливого протеста в разных городах Беларуси было задержано около 30 человек. Помимо Минска задержания производились в Бресте, Гродно, Белоозерске, Новополоцке, Волковыске.

В Минске задержано 20 человек. Как сообщила БелаПАН правозащитница Анастасия Лойко, их доставили в РОВД Центрального района. Вскоре двух несовершеннолетних отпустили, одну девушку увезли на машине скорой помощи в клинику, 17 человек отправили в Центр изоляции правонарушителей на Окрестина, где они будут находиться до суда. Среди задержанных — гражданка России Анастасия Вярченкова.
Дела должны быть рассмотрены сегодня в суде Центрального района Минска. Правозащитникам пока не известно, какие обвинения предъявят задержанным.
 
По информации правозащитного сайта www.spring96.org, более 10 человек были задержаны вчера примерно в 21.00 возле столичного клуба "6А". Задержание производили люди в штатском. Официальной причиной задержания была названа необходимость проверки на алкоголь. Задержанные были доставлены в Ленинский РОВД. Составлены ли на них протоколы, правозащитникам пока не известно.
Вчерашняя акция молчаливого протеста, как и все предыдущие, была организована по инициативе интернет-группы "Революция через социальные сети". В Минске организаторы после интернет-голосования вернулись к прежнему месту проведения акции — Октябрьской площади. Последние два раза участники собирались в центральных точках районов и возле крупных торговых центров.
10:42 21/07/2011




Loading...


загружаются комментарии