Знамя "революции" подхватывают автомобилисты

Белорусские власти сами провоцируют все новые акции протеста. Не успела завершиться "молчаливая революция", как о своем намерении выйти на улицу объявили автомобилисты. Они не довольны очередным ростом цен на топливо.

Знамя "революции" подхватывают автомобилисты
Как сообщили "Белорусскому партизану" координаторы  объединения "За авто", акция протеста пройдет вечером 21 июля в рамках кампании "Стоп – бензин!"
 
Акция будет проходить в формате, "который максимально обеспечивает безопасность участников и  исключает возможность давления со стороны госавтоинспекции и практически является неуязвимым в плане попыток сорвать акцию или воспрепятствовать участникам акции".
 
Знаком участника акции будет белая ленточка в любом заметном снаружи месте автомобиля или наклейка "Стоп - бензин!".
 
Участники акции намерены собраться примерно в 19.20 на проспекте Независимости в Минске,  в районе цирка и имитировать поломки автомобилей. Таким образом движение по главной транспортной артерии столицы будет парализовано.
 
"Убедительная просьба ко всем участникам не занимать крайнюю правую полосу для обеспечения беспрепятственного проезда общественного транспорта. При контактах или претензиях со стороны правоохранительных органов сохраняйте самообладание, не поддавайтесь на провокации, не вступайте в нервные перепалки", - предупреждают организаторы акции.
 
Как ранее сообщал «Белорусский партизан», с 21 июля цены на топливо в Беларуси выросли в среднем на 3%. Розничные цены за 1 литр составляют: бензин Нормаль-80 - Br4120, бензин АИ-92 - Br4330, бензин АИ-95 - Br4650, дизельное топливо - Br4580.
11:04 21/07/2011




Loading...


загружаются комментарии