Александр Микулин: Нарушение закона установлено. Кто ответит?

Днем Генпрокурор Григорий Василевич публично заявляет, что сотрудники силовых структур обязаны «работать» на акциях в форме, а вечером «бритоголовые молодцы», как и прежде, задерживают граждан. Так происходило 20 июля.

Григорий Василевич уже направлял  министру внутренних дел Анатолию Кулешову письмо, где черным по белому написано, что силовики, преследуя журналистов во время «молчаливого протеста» и подвергая судам, нарушают законы. Незаконное привлечение к  административной ответственности называется  самоуправством. Жестокие расправы над журналистами и мирными гражданами стали системой. Систематические нарушения государственными органами законов, Конституции Республики Беларусь  рассматриваются мировым сообществом, как международное преступление.
 
Пишет правозащитник из Витебска, бывший сотрудник МВД Александр Микулин.
 
Генеральный прокурор направил  в адрес министра внутренних дел  письмо в связи с обращением группы журналистов о нарушении их прав. Бесспорно, эта положительная  тенденция   приветствуется, но...
 
«...сотрудники органов внутренних дел в соответствии со ст.25 Закона Республики Беларусь «Об органах внутренних дел Республики Беларусь» наделены полномочиями по временному ограничению или запрещению доступа граждан на отдельные участки местности и объекты, а также  вправе обязать покинуть определенные места для обеспечения личной и общественной безопасности. Указанные полномочия могут быть реализованы и в отношении представителей СМИ», -- сделал пояснение в письме Генеральный прокурор Григорий Василевич? Из сути ответа явствует, что сотрудники действовали в соответствии с законом.
 
Обратимся к Закону «Об органах внутренних дел», к пунктам ст.25, который регламентирует права сотрудников. Чтобы понять, что имел в виду законодатель, наделяя этим правом сотрудников, и кого именно,  прочитаем об этом в  Научно-практическом комментарии к закону Республики Беларусь « Об органах внутренних дел...», подготовленном Академией МВД РБ  в  2008 году.
 
Данная норма в законе появилась в соответствии со ст.8 Закона Республики Беларусь  «О дорожном движении», и функции государственного контроля возложены на Государственную автомобильную инспекцию. Только должностные лица ГАИ имеют право на изменение организации дорожного движения.
 
Решение о введении временного запрещения или временного ограничения движения транспортных средств, самоходных машин по дорогам принимается в отношении всех дорог   Государственной автомобильной инспекцией.
 
Отсюда следует, что только работники Государственной автомобильной инспекции имеют право ограничить доступ граждан на отдельные участки местности и объекты, обязать их покинуть определенное место при проведении процессуальных действий с целью обеспечения общественного порядка, личной и  общественной безопасности.
 
По сути, журналист,  исполняя свой профессиональный долг, находится в том месте не как гражданин Республики Беларусь, а как лицо, исполняющее профессиональные обязанности в соответствии с предоставленными полномочиями Законом Республики Беларусь «О средствах массовой информации».
 
Сотрудник милиции исполняет профессиональный долг, сотрудник МЧС, медицинские работники и т.д., все они находятся под защитой Законов Республики Беларусь, регламентирующих их профессиональную деятельность.
 
Одна из конституционных обязанностей, возложенных на  Прокуратуру, — это осуществление надзора за точным и единообразным исполнением законов, декретов, указов и иных нормативных актов министерствами и другими подведомственными Совету Министров Республики Беларусь органами, обеспечивая  законность и, следовательно, обеспечивая возможность эффективной реализации прав и свобод.
 
Законом Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь» предусмотрены следующие акты прокурорского надзора.
 
Представление – акт прокурорского надзора, содержащий требование об устранении нарушений законодательства, причин и условий, способствующих этим нарушениям;
 
Протест – акт прокурорского надзора, который приносят прокурор или его заместитель на противоречащие законодательству правовые акты и решения (действия) республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Совету Министров Республики Беларусь, местных представительных, исполнительных и распорядительных органов, других организаций, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей;
 
Постановление – акт прокурорского надзора, содержащий в зависимости от характера нарушения законодательства мотивированное решение прокурора или его заместителя о возбуждении уголовного дела, дисциплинарного производства или о привлечении лица к материальной ответственности. Постановление как акт прокурорского надзора может быть вынесено и в иных случаях выражения требования, вытекающего из полномочий прокурора.
 
Предписание – акт прокурорского надзора об устранении нарушений законодательства, выносимый прокурором или его заместителем в случае нарушения законодательства, которое носит явный характер и может причинить существенный вред правам и законным интересам граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и организаций, общественным и государственным интересам, если оно не будет немедленно устранено.
 
Официальное предупреждение – акт прокурорского надзора о недопустимости повторного совершения должностным лицом, иным гражданином правонарушений, влекущих за собой ответственность, установленную законодательными актами, либо подготовки к совершению ими противоправных действий, объявляемый таким должностному лицу, иному гражданину в целях предупреждения совершения ими правонарушений.
 
Так всё же,  к какому правовому виду акта   прокурорского надзора можно отнести официальное письмо? Ответа нет. Одно можно сказать: в письме установлен факт  нарушения сотрудниками органов внутренних дел Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации», регламентирующий профессиональную деятельность журналистов во время освещения ими  массовых гражданских акций в Республике Беларусь.  И, что характерно, пункт 1 ст.22.9 «Нарушение законодательства о печати и других средствах массовой информации» Административного кодекса Республики Беларусь  никто не отменял.  В статье предусмотрена санкция в  виде  штрафа  в  размере  от 20 до 50 базовых величин. Незаконное привлечение к  административной ответственности есть ничто иное, как  самоуправство. Самоуправство – это самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением порядка, установленного законодательством Республики Беларусь, за которое предусмотрен   штраф от 2-х до 10-и базовых величин.
 
Впервые  конституционный    контролирующий    орган    государства    в   лице  прокуратуры  сделал  замечание  исполнительной власти. Что из этого выйдет, какие меры будут приняты,  мы узнаем в сроки, установленные законодательством.
 
Сложившаяся ситуация в обществе по противостоянию, с одной стороны исполнительной власти, и с другой стороны гражданского общества, до добра не доведет. Пора власти от силы переходить к диалогу с представителями гражданского общества. Где, в каком еще государстве исполнительная власть в лице МВД, нарушая положение Закона «Об органах внутренних дел Республики Беларусь», Устава патрульно-постовой службы милиции утвержденного приказом Министром внутренних дел №165, обеспечивает охрану общественного порядка сотрудниками в гражданской одежде? Это приказ Министра или самодеятельность местных должностных лиц? Охрану общественного порядка сотрудники осуществляют в форменной одежде с бейджиком (заменителем удостоверения) на груди, в гражданской форме одежды привлекаются  лишь  оперативные сотрудники.
 
Систематические нарушения государственными органами законов, Конституции Республики Беларусь  рассматриваются мировым сообществом, как международное преступление. Международным преступлением считаются акты агрессии, колониальное господство, геноцид, апартеид, систематическое, массовое грубое нарушение прав человека, серьезные военные преступления, нанесение преднамеренного и серьезного ущерба окружающей среде, незаконный оборот наркотиков и т.п. Правонарушение считается международным лишь в случае признания его компетентным органом — судом (государственным, международным), государством, международной организацией. Республику Беларусь, её руководство критикуют за систематические нарушения прав человека. И это не голословно! В результате этих фактов в соответствии с международным правом в отношении республики  применяется чрезвычайная сатисфакция!  Все вводимые санкции, как политические, так и экономические,  есть ничто иное, как инструменты международного воздействия. И при чем здесь оппозиция, как иногда власть старается  перед  народом  её  представить?
 
Стамбульская Хартия Европейской безопасности 1999 года,  подписанная Президентом РБ, предусматривает  исполнение  государством взятых на себя обязательств, однако она систематически нарушается.
 
Есть ли путь выхода из сложившейся ситуации? Конечно. Пришло время для  введения правового  института — Уполномоченного по правам человека (омбудсмен). Мировой опыт человечества показывает, что омбудсмен поможет снять накопившейся отрицательный потенциал в обществе в отношении структур власти. В свою очередь , хоть и решение уполномоченного по правам человека носит рекомендательный характер, это будет лакмусовой бумажкой по доверию населения к власти. Ежегодный доклад перед Президентом, Парламентом вынудит высоких должностных лиц с большей ответственностью подойти к исполнению своих профессиональных обязанностей. Мы все за Беларусь независимую, процветающую, и настало время от конфронтации  перейти к совместному диалогу.
 
Правда, наша поправка, которую вносила группа граждан (правозащитников)  по поводу введения в принимаемый Закон понятия «правозащитник» и «правозащитная организация»,  отклонена.  Но зато законом ужесточен порядок рассмотрения жалоб граждан в части их повторности обращения: «Законопроектом урегулирован порядок оставления без рассмотрения повторных обращений заявителей, переписка с которыми прекращена – такое обращение оставляется без рассмотрения по существу, без уведомления об этом заявителя», – пояснил министр юстиции Виктор Голованов (http://www.belta.by/ru/conference/i_214.html)
 
На наш взгляд, такой подход законодателя противоречит Конституции Республики Беларусь и декларации о правозащитниках. Жизнь показывает нам примеры того, что, как правило, неудобных жалобщиков переводят в разряд повторных и переписку с ними прекращают, тем самым лишают человека возможности отстоять своё нарушенное право.
 
Что касается декларации, то она до сих пор не ратифицирована Парламентом Республики Беларусь, и  тем самым  граждане лишены возможности воспользоваться  общественной формой  защиты своих прав, то есть обратиться за помощью к правозащитникам.  В  ст. 62 Конституции Республики Беларусь такая помощь предусматривается.
11:09 21/07/2011




Loading...


загружаются комментарии