Людмила Мирзоянова: Сынок, никогда не употребляй в своих письмах слово "президент"

Адвокат "декабриста" Федора Мирзоянова – Александр Галиев готовит надзорную жалобу на приговор суда и одновременно собирает документы для обращения в ООН.

Людмила Мирзоянова: Сынок, никогда не употребляй в своих письмах слово "президент"
"Ни в коем случае, никогда никаких прошений о помиловании не будет.  Я не признаю этот приговор, так как он незаконный, я не признаю кассационный приговор, потому что он также незаконный". Об этом написал матери Федор Мирзоянов в письме, полученном 20 июля.
 
20 июля с Федором Мирзояновым встретился родной брат – Антон Махонь, старший сын Людмилы Мирзояновой от первого брака. "Вначале отказали Антону во встрече с Федором. Но сам он юрист, поэтому потребовал письменную бумагу. В предъявленной бумаге не написано, что только мать может встречаться с осужденным. Поэтому Антон все же встретился с Федором", - рассказала мать Людмила Мирзоянова.
 
Вокруг Федора Мирзоянова, осужденного по делу "19 декабря", в СИЗО на Володарского создали полную информационную блокаду. "В последнее время он не получает ни одной распечатки с "Белорусского партизана" и "Хартии", которые я ему высылаю; Романчук написал письмо – не получил (я узнавала – Романчук подтвердил, что написал); не получил обычную открытку от Лявона Вольского – просто открытку! Некляев организовал встречу с родственниками политзаключенных – я написала ему об этом, не дошло мое письмо. Некляев, Законников, Вайтюшкевич подписали – до Федора эта информация не дошла. Как психолог, я знаю: созданы все условия, чтобы бить по самооценке Федора: мол, никто о тебе не помнит, никто тебе не пишет, не поддерживает. Хотя я пишу ежедневно, пишет брат, отец, все родные, друзья – Федор не получает писем и от него мы не получаем", - рассказала мать.
 
Это вторая волна информационной блокады. Первая волна нахлынула сразу после приговора во второй половине мая.  «Возмущенный несправедливостью приговора, Федор в своих письмах начал давать резкую оценку политическому режиму, экономической политике. Тогда от него мы не получали писем по 10-20 дней, хотя я, например, писала ему каждый день! Сейчас пошли письма от известных людей – и началась вторая волна информационной блокады», - рассказывает Людмила Мирзоянова.
 
Но женщина нашла способ прорвать информационную блокаду в первый раз. Способ анекдотичный – если бы это не происходило на таком трагическом фоне.
 
- Я начала отправлять Федору каждый день телеграммы. Один раз пошла и написала в телеграмме: "Сынок, дорогой мой! Мы не получаем от тебя никаких писем. Я прошу тебя: никогда не употребляй в своих письмах слово "президент". Женщина, которую принимала телеграмму, отказалась было принимать, но я спросила: "В словаре это слово есть? Пишите тогда". Она приняла телеграмму. И с тех пор Федор пишет на том месте "Чиполлино и К*".
 
"Ни в коем случае, никогда никаких прошений о помиловании не будет.  Я не признаю этот приговор, так как он незаконный, я не признаю кассационный приговор, потому что он также незаконный", - написал Федор матери. Парень приговорен к колонии усиленного режима, уже седьмой месяц находится на Володарского – это самая настоящая тюрьма.
 
Сидельцев выводят на прогулку только один час в сутки, хотя в колонии могут находиться на свежем воздухе круглосуточно. Сейчас, в такую жару, в Володарке находиться – как в аду.
 
Федор Мирзоянов ни в письме матери, ни на встрече с братом на здоровье не жалуется. "Мой Федор такой, что будет "скорая" забирать, а он поднимет голову и скажет: все нормально. Как и многие мужчины, он не жалуется", - отметила мать.
 
14 мая в суде Партизанского района Минска были озвучены приговоры: Санникову - 5 лет колонии усиленного режима, Гнедчик - 3 года и 6 месяцев, Василевичу, Мирзоянову и Еременко - по 3 года. Судья Наталья Четвертакова признала А. Санникова виновным в подготовке массовых беспорядков (ч.1 ст. 293), а остальных - в участии в беспорядках (ч.2 ст. 293).
 
15 июля Минский горсуд отказал в удовлетворении кассационных жалоб экс-кандидата в президенты Андрея Санникова и еще четырех осужденных по событиям 19 декабря 2010 года: Ильи Васильевича, Олега Гнедчика, Федора Мирзоянова, Владимира Еременко.
Начало судебного заседания в 10 часов.
14:38 21/07/2011




Loading...


загружаются комментарии