Пытки и грязь в белорусских тюрьмах

Арестованный на 10 суток за участие в акции 3 июля Валентин Калечиц написал жалобы на условия содержания в тюрьме на Окрестина и в Жодинской тюрьме.

Как сообщает правозащитный центр "Вясна", Валентин Калечиц пожаловался на жестокое и бесчеловечное обращение с ним при поступлении в тюрьму в Жодино. Жалоба направлена в прокуратуру Минской области. Арестованный пожаловался на избиения, оскорбления и нецензурную брань со стороны сотрудников милиции.
 
Также он направил жалобу в прокуратуру Минска на условия содержания в тюрьме на Окрестина. В этой жалобе Валентин Калечиц отметил, что камера не была оснащена индивидуальными спальными местами, столом и скамейками для приема пищи, в камере было разбито окно, арестованным не выдали предметы личной гигиены, санитарное состояние в камере было ужасным: между оконными рамами лежали останки мертвого голубя . Тем самым администрация учреждения нарушила нормы законодательства и правила внутреннего распорядка учреждений органов внутренних дел, утвержденные постановлением МВД Беларуси.
16:29 21/07/2011




Loading...


загружаются комментарии