"Стоп-Бензин" 21 июля (фото, видео)

21 июля в Минске прошла акция автолюбителей против  очередного повышения цен на бензин и дизтопливо в Беларуси. Символ новой акции - белые ленточки на антеннах автомобилей.  Начали акцию... сотрудники ГАИ и МВД, которые перекрыли нормальное движение в центре белорусской столицы.

 "Стоп-Бензин"  21 июля (фото, видео)
В 19:20 участники акции собираются выехать на проспект Независимости в Минске, включить аварийки и двигаться с пониженной скоростью, постепенно собираясь в общую колонну. В целом формат акции аналогичный акции, проведенной 7 июня, после которой Лукашенко приказал понизить цены на бензин. Аналогичные акции собираются проводить и в других городах Беларуси.
 

20:00 Центр города открыт для движения транспорта. По оценке корреспондентов БелаПАН, участниками акции протеста в центре города стали не менее 100 автомобилистов.
 
19:52 Сотрудники ГАИ ГУВД Мингорисполкома убирают заграждения, блокирующие выезд на проспект Независимости всех видов транспорта, кроме общественного.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", сотрудники ГАИ убирают заграждения и направляют скопившиеся в некоторых прилегающих к проспекту улицах легковые автомобили. На проспекте движение транспорта понемногу начинает оживать.
 
Таким образом, отмечает корреспондент агентства, можно говорить о том, что акция "Стоп бензин" подходит к концу.

19:46 Желтое "Рено" отпустили, но гаишник передал напарнику по рации: "К тебе едет желтое" Рено "". Кто-то на проспекте, возле Площади Победы, включил Цоя "Перемен".
Акция
Проехал микроавтобус с бело-красно-белым флагом от Машерова до Козлова.
 
ГАИшник убрал конусы с дороги.
 
По кругу вокруг памятника на Площади Победы проехала машина с включенной аварийкой, символикой акции "Стоп-бензин" и наклейками, образующими слово "ШОС".

19:43 На проспекте Независимости общая напряженность спала. Люди в штатском уходят, кое кто пытается похлопать.
 
19:41 Те, кто едет в сторону Тракторного, начинают разгоняться и снова отчаянно сигналят. ГАИ начинает разгоняться за ними. Очень много "тихарей" на этом промежутке (около кинотеатра "Мир").
 
Около цирка в сторону Площади Победы задержали желтое "Рено" (парень молодой в черных очках) с белой ленточкой - символ акции. ГАИшник проверяет документы, открывает багажник.
 
19:36 Самые активные сигналят у бывшего уже офиса БНФ. На перекрестке Машерова и проспекта Независимости - затор. Стоит гаишник не пускает машины в сторону Октябрьской.
 
Часть людей у здания на Машерова, 1 начали хлопать в ладоши. Появились сотрудники в штатском. Люди побежали в "Галерею Ў".
 
Подъехал автобус к Фрэш-кафе (Независимости, 42), вышли фактурные семь парней в штатском пошли в подземный переход.
 
19:26 Акция немного изменила формат, сейчас поток машин тянется по Машерова на Козлова и дальше. Не меньший потом и в обратном направлении. На пересечении Козлова и проспекта собралось много машин. Все сигналят.
 
19:20 Около площади Победы проехали порознь, не колонной, несколько машин с белыми лентами. Операторы в штатском их сняли, ГАИ машины не останавливало, сообщает Радио «Свабода».
 
19:15 Эвакуировали первый автомобиль, который остановился неподалеку от центрального входа в парк имени Горького. Водитель только успел открыть капот, как подъехал эвакуатор. Сразу и без разбора машину погрузили на эвакуатор и увезли.
 
19:11 Со стороны Площади Независимости в сторону центра на Проспект никого не пускают. Проспект абсолютно пуст - на прилегающих улицах страшные пробки, сообщает "Наша ніва".

19:10 В сторону центра от Площади Победы прошел ПАЗиков с "тихарями". В районе Площади Победы их тоже много.
 
19:04 С Киселева машины выпускают, но не выпускают со стороны Академии милиции в сторону центра. Пропускают только автобусы и маршрутки. Большой затор до Якуба Коласа
 
Около Купаловского театра два автозака и микроавтобус.

Проспект перекрыт также от Главпочтамта в сторону Площади Победы. Те машины, что выезжают на проспект в сторону Якуба Коласа, попадают на него из боковых улиц.
 
19:00 От Октябрьской до Победы много милиции, стоят буквально через 10 метров. Также много людей в штатском с камерами. Машин на проспекте очень мало для этого времени суток, но полностью движение не перекрыто, передает "Радыё Свабода".

18:57 С улицы Первомайская запрещено сворачивать на Захарова (в сторону проспекта), тоже самое с Первомайской на улицу Купалы в сторону проспекта.

18:45 От Центрального универсама вдоль Октябрьской площади крайние левые полосы проспекта отделили оранжевыми конусами.

фото svaboda.org
 
18:30 От Академии наук не пускают машины в сторону Октябрьской площади.
16:58 21/07/2011




Loading...


загружаются комментарии