К журналистам приставят "смотрящего"

Об этом сообщил представителям Белорусском ассоциации журналистов заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень.

"Нам сказали, что новую должность введут в течение одного-полутора месяцев. Этот человек будет отвечать за взаимодействии с журналистами во время массовых акций", - рассказал телеканалу "Белсат" заместитель председателя журналистской организации Андрей Бастунец.
 
Встреча с полковником Евгением Полуденем произошла на инициативу БАЖ: организация неоднократно обращалась к руководству МВД с предложением "обсудить проблемы взаимоотношений журналистов и работников милиции на массовых акциях".
 
"Сегодня мы также стремились выяснить, как же необходимо обозначить себя журналистам, чтобы милиционеры и неизвестные в штатском не путали их с обычными прохожими, не закрывали объективы фото-и телекамер, не задерживали репортеров и не мешали работать", - говорит Андрей Бастунец.
 
Будут ли это специальные жилеты (такое предложение прозвучало от заместителя министра) или бэдж установленного образца, решили обсудить на совместной совещании представителей МВД и журналистского сообщества. Она состоится сразу же после появления в МВД "ответственного за взаимодействии с журналистами".
 
По подсчетам Белорусском ассоциации журналистов, в ходе молчаливых акций протеста по всей стране задержали более чем 70 белорусских и иностранных репортеров.
 
"Конечно, ожидать, что после сегодняшнего визита в МВД ситуация сразу кардинально изменится, не приходится. Однако радует то, что отношения к журналистам, пусть медленно и со скрежетом, но возвращаются в правовое русло. Надеюсь, что этот процесс будет иметь продолжение", - подытоживает Андрей Бастунец.
17:27 21/07/2011




Loading...


загружаются комментарии