В акции "Стоп-бензин" в Минске приняли участие не менее 100 автомобилистов

Вечером 21 июля в Минске прошла очередная акция "Стоп-бензин", направленная против трехпроцентного повышения цен на топливо.

Около 19.00 участок проспекта Независимости от перекрестка с улицей Козлова до площади Победы был открыт для проезда лишь общественного транспорта. Автомобили, которые направлялись с этого перекрестка в сторону площади Якуба Коласа, периодически сигналили.
 
Движение автомобилей, которые следовали со стороны площади Победы в сторону площади Якуба Коласа, регулировали сотрудники ГАИ, несмотря на работавшие светофоры. Машины, которые ехали по проспекту со стороны Академии наук, на площадь Якуба Коласа не допускались. На тротуарах вдоль проспекта было много патрульных милиционеров и сотрудников спецслужб в штатском. Они снимали проезжающие автомобили на видеокамеру. Авто, остановившиеся у бровки, сотрудники автоинспекции убирали эвакуаторами.
 
Проезжавшие по прилегающим к проспекту улицам автомобили периодически сигналили. Из некоторых машин раздавалась музыка — водители включают песни "запрещенных" групп "Ляпис Трубецкой", N.R.M. и др. В некоторых автомобилях были замечены листки с надписью "Стоп — бензин!". Группы молодых людей, стоявших на тротуарах проспекта, аплодировали автомобилистам.
 
Около 20.00 главный проспект Минска был открыт для автомобильного движения. По оценке корреспондентов БелаПАН, участниками акции протеста в центре города стали не менее 100 автомобилистов.
22:59 21/07/2011




Loading...


загружаются комментарии