Суд оставил без изменения приговор Некляеву и еще семерым "декабристам"

Минский городской суд оставил без изменения приговоры экс-кандидату в президенты Беларуси Владимиру Некляеву и главе его избирательного штаба Андрею Дмитриеву, вынесенные судом Фрунзенского района Минска.

Суд оставил без изменения приговор Некляеву и еще семерым "декабристам"
Такое решение приняла 22 июля коллегия Мингорсуда под председательством Сергея Хрипача, сообщает БелаПАН.
 
20 мая суд Фрунзенского района приговорил Некляева к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года, Дмитриева — к двум годам лишения свободы условно.
 
Перед тем как судьи удалились на совещание для вынесения решения, Некляев призвал их "сделать первый шаг к справедливой Беларуси".
 
"Все понимают, что происходило в день выборов: кандидата в президенты избили представители спецслужб. Это государственное преступление, оно не имеет сроков давности, виновные будут судиться по закону", — сказал политик.
 
Он подчеркнул, что у суда есть возможность "выйти из перечня лиц, которые будут отвечать за происходящее сегодня в стране, за молодежь, которую посадили в тюрьму".

Сегодня Минский городской суд оставил без удовлетворения кассационные жалобы еще шестерых фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках 19 декабря — Владимира Лобана, Андрея Федоркевича, Дмитрия Доронина, Сергея Казакова, Евгения Секрета и Виталия Мацукевича. Такое решение приняла 22 июля коллегия Мингорсуда под председательством Владимира Степурко.
 
Ранее суд Московского района Минска признал всех шестерых виновными по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса (массовые беспорядки). Лобан приговорен к трем годам лишения свободы, Федоркевич — к трем с половиной годам, Секрет — к трем годам, Казаков — к трем годам, Доронин — к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима, Мацукевич — к трем годам лишения свободы в колонии строго режима.
 
По словам адвокатов осужденных, решение о том, подавать ли жалобы в Верховный суд, будет принято позже.
 
Ранее Мингорсуд оставил без изменения приговоры экс-кандидатам в президенты Андрею Санникову, Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу, а также другим фигурантам уголовного дела о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года.
12:09 22/07/2011




Loading...


загружаются комментарии