Некляев пожалуется в междунродные инстанции

Экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев собирается обжаловать приговор Минского городского суда в международных инстанциях. Об этом он заявил журналистам, после того как Мингорсуд отказался удовлетворить его кассационную жалобу.

"Я буду бороться дальше с несправедливостью, подавать жалобу в Верховный суд, чтобы вывести рассмотрение дела на международный уровень, — сказал Некляев. — Такого прецедента, чтобы в день выборов избили кандидата в президенты, еще не было".
 
Политик отметил, что другого приговора от белорусской судебной системы он не ожидал, однако его удивляет, что судьи согласны работать как "механическая часть машины". "К сожалению, во всей властной системе нет людей, которые бы имели честь и достоинство", — добавил он.
 
Правозащитница Раиса Михайловская отметила, что во время сегодняшнего судебного заседания, как и на всех остальных заседаниях по делу 19 декабря, не было нормального соревнования сторон.
 
"Очевидно, решения были сделаны заранее. Мне кажется, что судьи даже не слушали доводы сторон", — сказала она.
 
Михайловская отметила, что не помнит ни одного политического дела, которое было бы пересмотрено в Беларуси в пользу обвиняемых. Она также обратила внимание на то, что обжалование приговора в международных инстанциях — достаточно длительный процесс. В частности, напомнила правозащитница, кандидат в президенты на выборах 2006 года Александр Козулин подавал жалобу в Комитет по правам человека ООН, но та до сих пор не была рассмотрена.
12:56 22/07/2011




Loading...


загружаются комментарии