Пойдет ли Макей на диалог?

По предложению инициативной группы Общественно-консультативного совета при Администрации президента состоялось обсуждение дальнейших перспектив его работы.

Председательствовал на мероприятии руководитель Администрации президента Владимир Макей.
 
О подробностях встречи "Народной воле" рассказала член Общественно-консультативного совета Жанна Гринюк.
 
- Речь на встрече шла о работе инициативной группы Общественно-консультативного совета. В ее состав входят правозащитник Олег Гулак, философ Вячеслав Оргиш, председатель ОО "Общество белорусского языка" Олег Трусов, владелец интернет-портала TUT.BY Юрий Зиссер, общественный деятель Владимир Нистюк и другие. В течение последних шести месяцев мы регулярно собирались и анализировали опыт и практику лучших мировых Общественно-консультативных советов. Мы изучали их регламенты, опыт их диалога в своих странах и, разумеется, сопоставляли с тем, как работает наш совет. После долгих дискуссий пришли к выводу, что нашему совету в новых социально-экономических и политических условиях надо изменить формат работы.
 
Ранее Общественно-консультативный совет был наделен только одной, "экспертной", функцией. Инициативная группа вышла к Владимиру Макею с предложением о том, чтобы Общественно-консультативный совет был наделен "диалоговой" функцией. Мы должны быть не только экспертами, которые дают советы по каким социально-экономическим вопросам, а и участниками диалога между властью и гражданским обществом. Пока наше предложение одобрено устно. Обсуждаться оно будет на августовском заседании Общественно-консультативного совета, которое пройдет в расширенном составе.
15:44 22/07/2011




Loading...


загружаются комментарии