Владимир Некляев не смог дозвониться начальнику Горецкой колонии

22 июля бывший кандидат в президенты Владимир Некляев пытался созвониться с начальником Горецкой колонии № 9, где отбывает двухлетнее наказание лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич. Телефон начальника ПК № 9 А. Ковалева упорно не отвечает.

Владимир Некляев поздравил Дмитрия Дашкевича с юбилеем - с 30-летием, которое политзаключенный встречал 20 июля. Встречал в карцере.
 
- Я ему послал телеграмму в колонию: "Достоинство в сердце. Поздравляю, Дмитрий. О достоинство ноги никто не вытер". Желаю держаться, верить в то, что его ждут на свободе и буду бороться за то, чтобы он оказался на свободе. Я был убежден, что он эту телеграмму получит и хотя бы на словах, но будет иметь от меня подарок.
 
Но оказалось, что его на этот праздничный день засадили в карцер. Я трудно себе представляю, что можно было бы сделать, чтобы посадить человека на день рождения в карцер, сознательно, как говорят на зоне, "сделать западло".
 
И хотел сегодня позвонить начальнику колонии господину Ковалеву, телефон которого появился в интернете, и спросить: что же такое случилось, что обошлись с Дмитрием именно так, а не иначе? К сожалению, я не смог дозвониться: телефон ли отключен, или уже вообще не существует, видимо, до меня такой возможностью воспользовался не один человек и господину Ковалеву это надоело, - считает Владимир Некляев.
 
Но это не единичный факт - так обращаются со всеми политзаключенными, которые отказываются признать вину и подписать бумажки.
 
"Я думаю, это уже месть на уровне более существенным, чем месть за какое-то конкретное действие - невыход на зарядку, например. Это месть раз за человеческое достоинство, за то, что эти люди, которые сидят в тюрьмах, по своим моральным качествам выше тех, кто их там охраняет, кто их туда посадил, тех, по чьему приказу они там сидят. И этого они не могут простить, вот это основная претензия, которую бы они хотели им предъявить. Но как это предъяви - нет такой шкалы, по которой можно измерять достоинство. Так они "предъявляют" это карцером и другими наказаниями", - отмечает Владимир Некляев.
 
Через СМИ политик еще раз поздравил Дмитрия Дашкевича с днем рождения, и обратился ко всем политзаключенных: "мы с вами, мы - за вас, мы добьемся вашей свободы".
 
Дмитрий Дашкевич отказался от подписания всех бумаг, которые вели бы к признанию его вины. И уже не первый раз уже помещен в штрафной изолятор. Лидер "Молодого фронта" отказался от подписания всех бумаг. Буквально сразу по приезде в Горецкую колонию он стал злостным нарушителем режима.
 
В карцере Дмитрий Дашкевич пробудет до 25 июля. Там политзаключенный встретил свое 30-летие, на которое не пустили его невесту - Анастасию Положанко.
17:54 22/07/2011




Loading...


загружаются комментарии