Лукашенко проигнорирует приглашение Медведева на юбилей зарождения российской государственности?

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что был бы рад присутствию представителей Украины и Беларуси на праздновании 1150-летия зарождения российской государственности, сообщает РИА Новости. Пока никакой реакции на это предложение из Минска не поступало.

Праздник, как ожидается, состоится в Великом Новгороде в 2012 году.
 
По словам главы государства, приглашение обусловлено тем, что у всех трех стран "общие исторические и духовные корни". "Государственность наша в соответствии с канонической теорией распространялась, что называется, с севера — северо-запада на юг, и в этом смысле мы заинтересованы, чтобы наши партнеры приняли также во всем этом участие", — добавил Медведев.
 
При этом он подчеркнул, что указ о праздновании 1150-летнего юбилея распространяется лишь на территории России, поэтому он не может заставить белорусов и украинцев отмечать отмечать эту дату, хотя и был бы рад их участию. "Мы можем рассматривать это событие как центральное звено в возникновении русской (в широком смысле) государственности", — пояснил Медведев.
 
Пока никакой реакции на это предложение российского президента из Киева и Минска не поступало.
21:22 22/07/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии