Задержанные участники акции "Стоп-бензин" оштрафованы

Милиция при задержании участников акции "Стоп-бензин" в Минске применяла силу. Сначала милиционеры угрожали четырем задержанным составлением на них протоколов за нарушение общественного порядка, затем обвинили в нарушении правил дорожного движения. Сейчас все четверо находятся на свободе.

- Сначала им (задержанным – "БП") угрожали, что составят на них протоколы за нарушение общественного порядка, но в итоге составили протоколы только за нарушение правил дорожного движения, и их освободили. Потребовали оплатить штрафы на месте. Один из задержанных, рассказывая о том, как его задержали, жаловался, что к нему применяли физическую силу, - рассказала в интервью "Радио Рация" правозащитница Настя Лойка.
 
Один из участников акции, Дмитрий Гринкевич, рассказал правозащитникам, что его машину остановили и забрали у него водительские права, приказав ему ехать к площади Победы. Там неизвестные в штатском отобрали у Гринкевича ключи от машины, и на другом автомобиле довезли его до сквера Янки Купалы, откуда потом всех задержанных отправляли в центральный РОВД. Сейчас все четверо находятся на свободе.
 
23:44 22/07/2011




Loading...


загружаются комментарии