Милинкевич: Потерянные Лукашенко люди пока к нам не пришли

Как заявил лидер правозащитно-просветительского объединения "Движение "За Свободу" Александр Милинкевич, выступая 23 июля в Могилеве на учредительном собрании областного отделения организации, в Беларуси кризис системы, и если власть не начнет реформы, то произойдет социальный взрыв.

По словам политика, "социальные взрывы не ведут к демократии и сохранению прав человека". "Ситуация очень тяжелая, и это угрожает независимости страны", — сказал Милинкевич, передает БелаПАН.
 
Выступая перед собравшимися (участвовало около 25 представителей движения из разных районов Могилевской области), политик указал, что видит три варианта развития событий в стране: продажа властями всей государственной собственности России, что станет потерей независимости; попытка начать диалог с Евросоюзом; полная или частичная самоизоляция Беларуси, что также приведет к зависимости от Москвы.
 
"Для нас самый лучший вариант — реформирование экономики", — утверждает Милинкевич. Что касается диалога с Западом, то лидер движения "За Свободу" уверен: Европа не будет вести диалог с белорусскими властями, пока не будут освобождены и реабилитированы все политзаключенные.
 
По мнению Милинкевича, оппозиция должна стать в глазах народа субъектом политики. "Потерянные Лукашенко люди пока к нам не пришли, — констатировал он. — Мы не стали для народа альтернативой нынешней власти".
 
Изменение ситуации Александр Милинкевич связывает с созданием широкого объединения оппозиции.
 
Политик положительно оценил акции молчаливого протеста, организуемые через социальные сети. Вместе с тем он считает, что оппозиционные лидеры пока не должны каким-то образом пытаться возглавить это протестное движение.
 
На прошедшем в Могилеве собрании руководителем областного отделения движения "За Свободу" был избран Александр Силков.
 
Подобные могилевскому региональные собрания уже прошли в Гомеле и Минске. На очереди встречи в остальных областных центрах. Целью проведения этих мероприятий является регистрация региональных структур движения "За Свободу" в местных органах юстиции.
18:08 23/07/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии