"Европейская Беларусь": Дмитрия Бондаренко пытают

Гражданская кампания "Европейская Беларусь" заявляет: все, что белорусская власть делает с координатором компании Дмитрием Бондаренко, - это пытки

"Принудительная операция, которая должна состояться 26 июля, является безусловным актом насилия против одного из руководителей демократической оппозиции Республики Беларусь. Результаты этой операции непредсказуемы, и Дмитрию грозит инвалидность. Отказ в независимом консультировании, принудительные сроки очень сложной операции, отказ в реабилитации, - это возвращение к репрессивной политической медицине времен Советского Союза.
 
Основная задача режима - не только месть, на примере Дмитрия Бондаренко, но и запугивание остальных демократических активистов. Белорусские власти стремятся применять самые брутальные и бесчеловечные методы в отношении своих оппонентов. Современные инквизиторы не останавливаются ни перед чем, чтобы сохранить средневековый режим в центре Европы.
 
Гражданская кампания "Европейская Беларусь" обращается к белорусскому и мировому демократическому сообществу, политиков, деятелей культуры и науки, просто неравнодушных людей с просьбой о поддержке Дмитрия Бондаренко. Сейчас необходимо проводить акции возле белорусских посольств и консульств, обращаться в правозащитные организации и к правительствам демократических стран, доносить информацию о том, что в белорусских тюрьмах пытают и калечат оппонентов режима.
 
Сейчас, как никогда нам нужна Ваша солидарность.
 
Это солидарность нужна всей Беларуси, которая борется с последней тиранией в Европе ", - говорится в заявлении.
 
18:16 23/07/2011




Loading...


загружаются комментарии