Прокуратура не может объяснить прослушку телефонов Санникова

На каких основания незаконно прослушивались телефоны кандидата в президенты, генпрокуратура сказать не может. Об этом стало известно во время свидания политзаключенного Андрея Санникова с супругой Ириной Халип, которое состоялось 22 июля в СИЗО МВД.

"Андрей сообщил, что его защита уже подала надзорную жалобу председателю Минского городского суда. Сам он на днях получил ответ из генеральной прокуратуры по поводу незаконной прослушки его телефонов до и во время избирательной кампании, о чем стало известно на суде и из материалов дела. Как и следовало ожидать, Андрею прислали шаблонную отписку, где было сказано, что прослушка его телефонов была абсолютного законна, но на каких основаниях его прослушивали, ему рассказать не могут, потому что это секрет. То есть посыл такой – просто поверьте нам на слово. Эта смешная отписка подписана начальником отдела генеральной прокуратуры Шуляком", - рассказала сайту charter97.org после свидания с мужем Ирина Халип.

Политик также сообщил о перлюстрации его писем в следственном изоляторе.

"Андрей сообщил, что письма он получает только от меня, хотя ему пишут многие и только недавно до него все-таки дошло письмо от сестры Дмитрия Бондаренко. Он внимательно проанализировал эту нерегулярность поступления писем: письма держат неделю, потом приносят по 3-4 письма сразу, дата на почтовом штампе стоит одна и та же. Вероятнее всего, все наши письма перлюстрируются еще в почтовых отделениях сотрудниками КГБ", - предполагает Ирина Халип.

Кстати, вчера Ирине Халип и Ольге Бондаренко во второй раз удалось попасть на свидание с мужьями в одно время, и Андрей Санников снова встретился в тюремном коридоре со своим доверенным лицом и другом Дмитрием Бондаренко.

Что касается состояния здоровья, то политик сообщил, что вчера немного спала жара и сейчас в камере уже можно хотя бы дышать. Подагра его пока беспокоит не так сильно, но болят суставы.

В понедельник Андрея Санникова планируют отправить в Новополоцкую колонию.

"Я сказала Андрею, что уже познакомилась с некоторыми женами заключенных Новополоцкой колонии и поняла, что там сидят нормальные люди. На что он ответил, что в белорусских «зонах» везде по большей части сидят нормальные люди…", - рассказала Ирина Халип.
18:43 23/07/2011




Loading...


загружаются комментарии