Люди в милицейской форме: идиоты или провокаторы

Сотрудники ГАИ сознательно нарушают закон, устраивают подставы на дорогах и фальсифицируют данные в протоколах. Неужели в  сброд бандитов  превратилась белорусская милиция, которая от страха своих начальников окончательно  теряет ум и совесть?  Это следуют из  рассказа Катерины Дмуховской, которая стала жертвой грубого и наглого милицейского беспредела.  Прочитайте внимательно историю Екатерины, которую она рассказала "Белорусскому партизану", вдумайтесь, в какой стране мы живет?

Люди в милицейской форме: идиоты или  провокаторы
Вечером, 21 июля она ехала на своем автомобиле с другом по пр. Машерова в сторону пр. Независимости. На антенне у нее висела белая ленточка. Такие ленточки вешали на свои машин люди в знак протеста против повышения цен на бензин.
 
Ее остановил ГАИшник. Забрал водительское удостоверение и техпаспорт. Объяснил это тем, что у нее белая ленточка на антенне. На вопрос Екатерины, запрещено ли размещать ленточки на антеннах машин и существует ли определенная цветовая палитра лент, разрешенных для размещения их на частях машины, милиционер ничего ответить не смог и «только смотрел по сторонам в поисках кого-то,  кто бы пришел ему на помощь». Подоспевший седовласый сотрудник ГАИ приказал вернуть документы, но при этом переписать номера, что он и сделал. Девушка поехала дальше.
 
Екатерина повернула на проспект Независимости и двигалась в сторону  Октябрьской площади по абсолютно пустому проспекту. Вдруг ее вновь останавливает другой сотрудник ГАИ. «Причину остановки представитель ГАИ мне не назвал, а попросил медленно на 1-ой скорости, с включенной аварийкой проследовать далее по проспекту и повернув на перекрестке на ул. Я. Купалы, остановиться после остановки общественного транспорта, напротив Дома ветеранов. Пояснив, что он точно не знает,  почему меня остановил, но там мне все объяснят. Я,  наверное,  сделала глупость и проследовала в указанном направлении. Сотрудник в гражданском постоянно вел видеосъемку, следуя за мной вдоль тротуара», - рассказывает Екатерина.
 
Обратите внимание, сотрудник ГАИ приказал Екатерине вести себя почти так, как призывали организаторы акции «Стоп-бензин» в тот вечер. Явно видно, что милиционерам не хватало нарушителей и они провоцировали такие нарушения. Они искали себе врагов, они делали из молодых людей, из граждан Беларуси таких врагов, чтобы потом отчитаться перед начальством. Так поступают либо полные идиоты, лидо законченные фашисты.
 
Девушка сделала все так, как ей приказал человек в форме.
 
- Простояв там некоторое время и наблюдая, как сотрудник ГАИ стоит поодаль на тротуаре и постоянно переговаривается то по телефону,  то по рации, решила еще раз уточнить в чем же причина моей остановки.
 
Наш диалог:
 
- Я хотела бы Вас попросить, как это положено по правилам ПДД назвать причину, по которой Вы остановили меня и почему не проводите никаких действий, а просто стоите поодаль?
ГАИшник: Сейчас приедут сотрудники
 
-  Сотрудники чего?
Г: ГАИ
 
-  А вы разве не сотрудник ГАИ?
Г: Сотрудник...
 
- Почему же мы должны ждать других сотрудников. Вы меня остановили, вы и должны мне все объяснить, предъявить, если я что-то нарушила
Г: Сейчас Вам все объяснят.
 
Все это время продолжает вестись видеосъемка происходящего сотрудником в штатском».
 
Затем к машине подбежали спецназовцы, заставили девушку выйти. За руль сел другой гаишник. Девушку отвезли на стоянку возле выставочного центра.
 
«У выставочного центра, когда мы к нему подъехали, уже находилось еще по крайней мере 4 автомобиля. Нас продержали еще около часа в полном неведении. С нами "работали" около 15 сотрудников ГАИ, рядом постоянно находилось 3 спецназовца, плюс недалеко стоял автобус с подкреплением, и 4 сотрудника милиции. Наконец,  после долгих совещаний и переговоров, которые устроили сотрудники ГАИ на капоте служебной машины, объявили, что теперь мы должны проследовать в РУВД для сверки номеров на кузове, которые вызывают подозрения в их подлинности. Всех начали по очереди развозить по РУВД. Один автомобиль увезли в Ленинский РУВД (муж с женой и маленький ребенок), мою машину и еще 2 в Советский РУВД. Судьбу остальных задержанных не знаю», - вспоминает Екатерина.
 
Маленькая деталь. Если люди, против которых милиционеры применяли свои изощренные методы давления, начинали оспаривать действия людей в форме, то к разговору подключались спецназовцы, которые пытались убедить спорящего, что он оказывает сопротивление и они применят силовое задержание.
 
В РУВД Екатерине объявили, что она задержана за остановку  в зоне действия знака 3.27 "Остановка запрещена" в районе пр-та Независимости, 33.
 
«Я тогда сразу не сообразила, т.к. адрес мне ничего не говорил, позже проверила по карте - это совершенно иное место, чем то, где меня остановили. Я была в шоке. Написала объяснения, что остановку совершала только по требованию сотрудников ГАИ», - говорить Екатерина.
 
 
И вот результат милицейской спецоперации: "повестка в ГАИ на 28.07 в 15:00, минус талон - взамен временный, минус машина" (ее забрали на штрафстоянку, еще пугали тем, что забрали на месяц, но за штрафстоянку Екатерине придется заплатить из своего кармана). Сотрудник, который ведет ее дело, Гридюшко Александр Марьянович. Если у кого-то есть данные на этого человека, сообщите нам подробнее.
 
«Поразило то, что никто из сотрудников не скрывает своего неудовольствия составлением этих дел и признаются в частной беседе в их абсурдности и в том, что вообще раньше не сталкивались с проверками номеров кузовов, а тут вот 4 машины вдруг подвезли», - вспоминает Екатерина реакцию некоторых сотрудников милиции. Им противно, но они все равно делают свою грязную работу и нарушают закон, поэтому не будем жалеть этих оборотней в погонах.
 
Екатерине сейчас нужна квалифицированная юридическая помощь. Мы просим юристов связаться с нами и мы передадим им ее координаты. Только вместе мы сможем остановить обезумевших людей в погонах. Завтра будет уже поздно.
09:31 24/07/2011




Loading...


загружаются комментарии