Гайдукевич-Лукашенко: Сядьте за стол переговоров с Европейским союзом и помилуйте "декабристов"

23 июля лидер ЛДП Сергей Гайдукевич выступил с «прямым обращением» к Александру Лукашенко. Политик надеется, что Лукашенко его услышит. Гайдукевич призывает «повернуться лицом к России», сесть за стол переговоров с Евросоюзом, помиловать всех политзаключенных и… отправить в отставку белорусское правительство.

"Немедленно отправьте в отставку Правительство, которое в народе получило название "временное". Они довели экономику до кризиса и неспособны что-то сделать. Будет ещё хуже.

Установите единый курс  валюты в соответствии с рыночными требованиями. Это надо делать сегодня. Ждать ничего не делая глупо. Курс будет падать дальше и это понятно всем  не только экономистам.

Повернитесь лицом к России. Поблагодарите Россию за огромную помощь, которую она всегда оказывала, и благодаря  которой  было возможно так называемое "Белорусское чудо".

Признайте Южную Осетию и Абхазию. Мы должны быть настоящими союзниками, а не абы кем.

Объявите о переходе в рамках Таможенного союза к началу 2012 года на единую  валюту - российский рубль, это единственный шанс не распродавать активы за бесценок.

Сядьте за стол переговоров с Европейским союзом. Помилуйте всех  задержанных и посаженных за решётку во время событий 19 декабря 2010 года.
Не надо преследовать  на улицах  несчастных людей доведённых до отчаяния бездарной  экономической политикой Правительства.

Объявите на весну 2012 года парламентские выборы по партийным спискам.  Надо развивать гражданское общество, в стране  отсутствует  политическая элита,  нет ничего - и это  правда которую знают все!

Ничего не делая - завтра будет хуже и в экономике и в политике и в обществе в целом - и это тоже правда".
12:02 24/07/2011




Loading...


загружаются комментарии