Власти натаскивают на оппозиционеров курсантов милицейских школ

Странная история произошла в Могилеве. К независимой журналистке Алине Скрабуновой  наведались двое курсантов могилевского колледжа милиции. По словам  девушки, они предъявили документ, который придает им полномочия участковых милиционеров.

Скрабунова рассказала радио Свобода, что это были совсем молодые ребята: «На порог своего дома я их не пустила, хотя они и пытались пройти. Я потребовала, чтобы они объяснили цель своего визита. Сказали, что у них задание осмотреть квартиру, где я живу и провести профилактическую беседу, чтобы ее предупредить о недопустимости участия в несанкционированных мероприятиях и наказаниях, которые за это участие предусматривает законодательство. Я им сказала,  сколько комнат в квартире, выслушала их. Ничего не подписывала. Сказали, что я не одна такая к кому они должны еще пойти. В их списке я увидела более пяти фамилий с адресами ".
 
Если так пойдет и дальше, то к оппозиционерам и независимым журналистам скоро начнут направлять школьников и активистов БРСМ.
 
Алина Скрабунова отсидела 15 суток административного ареста по обвинению в участии в несанкционированном шествии 3 июля и сопротивлении милиционерам при задержании. Во время празднования официального Дня независимости она выполняла редакционное задание могилевского новостного портала. 21 июля областной суд не удовлетворил ее жалобу на приговор Ленинского суда Могилева.
16:03 24/07/2011




Loading...


загружаются комментарии