Норвежский террорист посещал Беларусь

Террорист Андерс Брейвик, убивший несколько десятков человек в Норвегии, хотел "перемен в обществе". Становятся известны подробности его биографии. Как стало известно "Белорусскому партизану", Брейвик посещал Беларусь. По крайней мере, он внимательно изучал политический режим в Беларуси. Режим он называет диктаторским, но отмечает нордический характер большинства живущих здесь людей.

Норвежский террорист посещал Беларусь
В Беларусь террорист ездил, чтобы изучить воздействие на людей аварии на Чернобыльской атомной станции.
 
В своем манифесте  A European Declaration of Independence, который опубликован в интернете,  норвежский террорист описывает Беларусь как страну, которая пострадала от Чернобыля: «Большинство людей были облучены, как прямой результат  того, что в Советском Союзе не хотели эвакуировать людей (одна неделя задержки). И они  не желали предотвратить распространение загрязненных сельскохозяйственных продуктов. Кроме того, диктатура в Беларуси умышленно продолжал распространять сельскохозяйственной продукции из загрязненных территорий. Я был в Беларуси и могу лично подтвердить это. Я разговаривал с десятками людей, у которых не было выбора, кроме как употреблять загрязненную пищу. 60% радиактивных осадков выпали  в Беларуси». (Перевод "Белорусского партизана")
 
Норвежский террорист в своем манифесте, который состоит из 1500 страниц, пишет, что Чернобыльская авария была организована украинской националистической военной ячейкой.
 
Брейвик пишет, что авария в Чернобыли отбросила назад СССР, подорвала силы Советского Союза. Он считает, что аналогичная авария в Западной Европе может разрушить Европейский Союз Советских Социалистических Республик - EUSSR - такую аббревиатуру он придумал.
 
Брейвик делит европейцев на три европейских расы. Белорусов он относит к нордическим народам, к нордическому типу. Он пишет в своем манифесте, что в  Беларуси, главным образом, в северной ее части, до 1990 года проживало 50% нордического типа, сейчас осталось всего 30%, а к 2070 году останется не более 15% людей нордического типа.
 
В качестве примера националистической партии, почему-то, приводит Либерально-демократическую партию Гайдукевича.
 
Террорист пишет, что первая же страна, которая попытается выйти из-под гегемонии ЕСССР\США в Европе, получит многочисленные проблемы: «Поэтому ни Италия, ни какая-либо другая маленькая страна не пойдет против Европы. Даже Сербия выбрала покровительство EUSSR/US (как он это обозначает - прим. "БП") вместо того, чтобы рискнуть  оказаться в качестве новой Беларуси».
 
Террорист много путешествовал. В списке стран, где он побывал или которые он изучал, значатся: Швеция, Дания, Великобритания, Германия, Польша, Беларусь, Франция, Австрия, Венгрия, Хорватия, Литва, Эстония, Латвия, Испания, Кипр, Мальта, США, Турция, Мексика, Китай, Нигерия, Кот-д'Ивуар, Либерия.
 
По словам шефа национальной полиции Свенунга Слонгейма, интернет-откровения подозреваемого позволяют предположить, что он придерживался ультраправых антимусульманских взглядов
 
На персональной странице в Facebook Брейвик называет себя христианином и консерватором, а среди своих увлечений он указал бодибилдинг и масонство.
 
Становятся известны подробности биографии норвежца Андерса Брейвика, которого обвиняют в двойном теракте, унесшем жизни 93 человек. В частности, он считает российского премьера Владимира Путина достойным уважения. При этом житель Норвегии отмечает, что российский политик трудно поддается психоанализу. Брейвик говорит, что не хотел бы быть врагом Путину, сообщает BBC .
 
Имя Путина наряду с Папой Римским значится в ответе Брейвика на вопрос "С кем из ныне живущих деятелей вы хотели бы встретиться?". По словам шефа национальной полиции Свенунга Слонгейма, интернет-откровения подозреваемого позволяют предположить, что он придерживался ультраправых антимусульманских взглядов.
 
Однако пока рано говорить, что именно стало мотивом его действий. На персональной странице в Facebook Брейвик называет себя христианином и консерватором, а среди своих увлечений он указал бодибилдинг и масонство. Кроме того, в интернете опубликован его манифест в 1,5 тысячи страниц, где описано, как нужно сопротивляться "исламизации Европы".
 
В манифесте обнаружены фрагменты, скопированные из трудов американского подрывника-одиночки Тедда Качиньского, также известного как "Унабомбер". В частности, заявление норвежца о том, что его действия были "ужасающи, но необходимы", фактически повторяет слова Унабомбера. Американец рассылал бомбы по почте в период с 1978 по 95-й. Он выступал против технического прогресса. Его поддерживали некоторые общественные деятели левого и анархистского толка.
 
Андерс Брейвик совершил беспрецедентную атаку на норвежское общество с целью изменить его, сообщает норвежская государственная телерадиокомпания NRK со ссылкой на его адвоката Гейра Липпестада. "Он хотел перемен в обществе, для которых, по его мнению, требовалась революция. Он хотел напасть на общество и его структуру", - сказал адвокат в воскресенье.
 
Брейвик убеждает полицию, что также действовал в одиночку. Сейчас он находится под стражей. Ему грозит до 21 года тюрьмы. Это максимальное наказание по норвежским законам.
23:32 24/07/2011




Loading...


загружаются комментарии