Романчук кормил гостей на свадьбе сырой рыбой (фото)

В субботу Ярослав Романчук отпраздновал свою женитьбу на девушке с красивым именем Алеся. Молодые  обвенчались в Красном костеле, а праздновали в ресторане «Экспедиция», где кормят кухней народов российского Севера.

Молодожены расписались в ЗАГСе за несколько дней до большого торжества. В пятницу в Красном костеле супруги исповедались и причастились, а на следующий день, 23 июля, там же состоялось их венчание.
 
Руки молодоженов украшали обручальные кольца из белого, розового и красного золота. Жених был в строгом черном костюме. Невеста – в платье цвета экри из итальянской коллекции. Двойную фату на венчании поддерживали мальчик и девочка – дети друзей.
 
– Нас приехали поддержать и поздравить много близких – около шестидесяти человек. Из разных концов Беларуси, из Нью-Йорка, Москвы, Киева…, – рассказал газете «Салідарнасць» Ярослав. – Это и одноклассники, и однокурсники, и друзья-однопартийцы, и родственники с обеих сторон.

 
Как рассказал «Белорусскому партизану»  один из гостей, в ресторане были главным образом родственники, друзья и несколько членов ОГП, в основном, молодежное крыло партии. 
 
Из известных деятелей был замечен экономист Заика, председатель союза предпринимателей  Карягин, один из руководителей  ОГП Юрий Истомин. Появился в ресторане и лидер партии Анатолий Лебедько с женой. В костел на венчание он не ездил.
 
Участники торжества веселились под руководством друга Романчука – члена «Либерального клуба» Евгения Прейгермана, он был тамадой на свадьбе. Танцевали под песни  «Beatles» в исполнении местной рок-группы.

Подарки были самые разные. Как рассказали «Белорусскому партизану», кто-то подарил красиво изданный Семейный кодекс. Семья Анатолия Лебедько  подарила тур в Литву на уиккэнд 
– Родственники из Гродно подарили кухонный набор: вилки-ножи-кастрюли-посуда. То, что хотели, то и получили, –  сказал «Салiдарнасцi» сам Романчук.
 
На вопрос «Белорусского партизана», простил ли окончательно Анатолий своего товарища за его странное поведение после событий 19 декабря, Лебедько ответил, что «все гораздо сложнее»: «Женился человек,  и пусть плодятся. У него хорошая мама, чудная бабушка. Ярослав в политическом управлении партии не принимает участия, а как с экспертом по экономике мы с ним будем работать. Отношения уже,  конечно,  не те. Ярослав не лучше и не хуже других наших политиков. Только все остальные по-прежнему великие политики, а на него пальцем показывают. Но я понимаю, что ему было тогда тяжело сориентироваться в той ситуации и взять в себя в руки, не гнобить же человека за ошибку всю оставшуюся жизнь...».
 
Ресторан «Экспедиция», где праздновали свадьбу, относится к ресторанам категории Люск. Там подают блюда северной кухни. В частности, строганину —  традиционное блюдо народов Севера (полуостров Таймыр, а также бассейны рек Енисей, Лена и Обь). Рыбу ловят и сразу же замораживают при температуре в 50°C. На стол она подается в тонконарезанном виде (толщина кусочков — 4-5 мм) с бруснично-горчичным и соевым соусом на рыбном бульоне.
 
Есть в меню ресторана уха с омулем, пельмени «Восточно-сибирские», Ленская нельма, маринованное мясо лося, на десерт - «Карельская калитка» - маленький десерт из ржаного теста, с различными ягодными наполнителями. Средний чек на двоих составит без алкоголя около 70 долларов.
 
Семья Романчуков (а Алеся взяла фамилию супруга) продолжит жить в квартире мужа: «Надеюсь, что въедем в более просторные апартаменты, когда будет пополнение семейства. Это наш план, на который постараемся заработать и осуществить во время кризиса. Благо, что в следующем году цены на недвижимость упадут».
 
"Белорусский партизан" желает счастья молодоженам и долгих лет совместной жизни в любви и согласии.
12:25 25/07/2011




Loading...


загружаются комментарии