Гродненские "революционеры" обжалуют приговоры

Гродненские участники молчаливых акций протеста Алексей Александров и Игорь Григолец, оштрафованные на 1050000 и 875 000 белорусских рублей соответственно, уже подали жалобы в Гродненский областной суд.

Также обжалует решение районного суда Константин Каплин, участник акции с протезом руки, который, по словам милиционеров, якобы хлопал в ладоши. Люди не могут понять, в которых их действиях судьи нашли состав правонарушения, сообщает "Гродненская весна".

Оштрафованы на большие суммы задают простой и ясный вопрос - является ли преступлением прогулка по центральной площади своего родного города? И что за люди в штатском задерживают их там? И почему одним людям в штатском можно в среду находится на площадях города и нападать на других - не предъявляя документов и ничего не объясняя - а тем другим нельзя даже прогуляться там? И является ли хлопанье в ладоши в нашей стране преступлением?

Осужденные гродненцы находятся в близком к шоковому состоянии от действий неизвестных людей в штатском и от результатов рассмотрения судебных дел. По словам осужден, на работе и учебе многие их коллеги им просто не верят, что может в европейской стране существовать такой абсурд. И только увидев решение суда, хватаются за головы и не знают, что сказать. А некоторые просто начинают самоорганизовываться, чтобы помочь своим коллегам средствами на выплату штрафов.

Обжаловать решение суда намерен почти половина задержанных участников акций молчаливого протеста в Гродно, а также некоторые случайные прохожие, которых люди в штатском без разбора затолкали в автозаки.
12:41 25/07/2011




Loading...


загружаются комментарии