Гайдукевич не согласен с норвежским террористом

"Этот маньяк что-то напутал", - так лидер либерально-демократической партии Беларуси отреагировал на то, что норвежский террорист Андерс Брэйвик в списке националистических партий Восточной Европы назвал ЛДПБ.

"Я рассмеялся. Сумасшедший, что я могу сказать. С таким же успехом он мог назвать националистическими либерально-демократические партии Великобритании или Японии. Для меня это заявление безумного маньяка ", - заявил Гайдукевич в интервью радио "Свабода".
 
На вопрос, почему Брэйвик мог назвать ЛДПБ националистической партией, Гайдукевич сказал: "Не знаю, перепутал с кем-нибудь. Рылся где-то и перепутал. Мы никогда к этому направлению отношения не имели. Сумасшедший, что тут скажешь. Разве я когда-либо выступал против каких-либо национальностей? В программе партии написано, что мы воспринимаем только понятие "гражданство". Мы отрицательно относимся к любым националистическим движениям".
 
Что касается того, какое место ЛДПБ занимает в политическом спектре, то, на взгляд Гайдукевича, его партия демонстрирует, что такое "конструктивная оппозиция". "Нет в мире примеров, когда к власти приходят крайне левые или крайне правые. И у нас в Беларуси этого не будет. Придут к власти предсказуемые политики, конструктивно настроенные к действующей власти".
 
Напомним, что "Белорусский партизан" обнаружил в манифесте норвежского террориста несколько фрагментов, посвященных Беларуси. В частности, партию Гайдукевича он, по каким-то причинам, называет главной националистической партии Беларуси.  
12:58 25/07/2011




Loading...


загружаются комментарии