В ходе акции "Стоп-бензин" были арестованы около десятка автомобилей (дополнено)

Как удалось выяснить активистам «За авто», в ходе акции СТОП БЕНЗИН, прошедшей в Минске 21 июля, были задержаны Дмитрий Гринкевич, Евгений Сайчук, Игорь Белов, Лилия Лабцевич, Катерина Дмуховская, Руслан Антоневич и Виктор Лагутин, а их автомобили были помещены на штраф-стоянку.

При этом, учитывая, что проспект Независимости был перекрыт ГАИ, то единственным нарушением задержанных стало наличие белой ленточки на антенне автомобиля.


«Белорусский партизан» подробно описал, как происходило задержание Катерины Дмуховской и арест ее машины.


А эту историю рассказал "Белорусскому партизану" минчанин Юрий:


- У меня точно такая же ситуация, и меня тоже отправили в Советское РУВД (там в коридоре видел Екатерину).


Только в моём случае я ехал домой, и не участвовал в акции, поворачивал с Хоружей на Красную, впереди ехало много машин, многие сигналили, сотрудники ГАИ останавливали многих без разбора.


Остановили и меня, забрали документы. Сказали ждать приезда экипажа и они всё объяснят. Я подождал. Через минут 5 приехал экипаж ГАИ. Попросили проехать с ними с Советскому РУВД для разбирательства и составления протокола. Я поехал. Приехали. Составили протокол за использование звукового сигнала в населённом пункте. Отдали протокол и уехали.


Я сел в свой автомобиль, начал складывать документы в книжечку, как через 2 минуты приехал опять этот экипаж. Подошли ко мне и попросили техпаспорт на машину. Спросили,  где находятся номера кузова авто, я показал. ГАИшник с ехидной улыбкой сказал, что номера кузова вызывают подозрение, и что возможно они перебиты. Я спросил, как долго придётся ждать, сказали, что бывает месяц-два ждут. Самое главное, что мне не выдали никаких бумаг о том, что арестовали мою машину.


Вот такая история. Теперь не знаю, что делать. Автомобиль был моим средством заработка".


Не исключено, что жертв гаишного террора было больше. Поэтому сообщаем, что необходимую юридическую помощь по факту неправомерного задержания и помещения автомобиля на штраф-стоянку можно получить как от активистов "За Авто", так и от активистов сайта stop-gai.by.


После публикации статьи о злоключениях Екатерины в редакцию обратилось несколько человек с предложением помочь девушке. Сегодня после обеда она прислала нам сообщение, что благодаря помощи людей уже смогла забрать свою машину со штраф-стоянки.

14:57 25/07/2011




Loading...


загружаются комментарии