Битва велосипедистов

Центр экологических решений Беларуси при финансовой поддержке Норвежского общества охраны природы решил организовать  в Минске 26 июля велопробег. Но молодые гражданские активисты пытаются превратить  велопробег в акцию протеста. Организаторы в шоке, велопробег под угрозой срыва.

В Facebook  на прошлой неделе появилась группа "ШОС - ВЕЛОПРОБЕГ|26 ИЮЛЯ", которая предлагает добавить «ШОС»  к экологическому велопробегу.  Некто Петр Дубняк бросил в сети призыв всем противникам Лукашенко принять участие в велопробеге в майках с надписью ШОС. Группа в социальной сети быстро разрослась. 
 
Этот призыв вызвал ужас у организаторов велопробега, потому что призывы в интернете ставят под угрозу срыва проведение полезного во всех отношениях спортивного и экологического мероприятия.
 
Представитель  «Центра экологических решений» Татьяна Котик заявила «Белорусскому партизану», что их Центр является единственным организатором велопробега, который состоится 26 июля. «Пётр Дубняк организатором данного мероприятия не является, как и не является собственно сотрудником ЦЭРа.   Велопробег носит исключительно экологический характер и не имеет никакого отношения к политике! Данное мероприятие официально зарегистрировано в Мингорисполкоме, на Велопробеге будут дети и молодые люди», - заявила Татьяна.
 
Директор «Центра экологических решений» Николай Ошуркевич прислал в редакцию письмо, в котором сказано, что велопробег не имеет никакого отношения к политике, а «вся деятельность  учреждения носит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО экологическую направленность». Слово «исключительно» он выделил большими буквами.
 
Тяжело сегодня в Беларуси отделить благонадежных велосипедистов от оппозиционных.  
17:40 25/07/2011




Loading...


загружаются комментарии