Журналист Александр Зенков держал голодовку все пять суток ареста

После пятисуточного ареста вышел на свободу журналист ex-Press.by Александр Зенков. Все пять суток пребывания в изоляторе временного содержания Борисовского РУВД он держал головку в знак протеста против несправедливого, по его мнению, решения Борисовского районного суда.

Вместе с Зенковым на свободу вышел и член ОГП Николай Виторский, арестованный вместе с ним в минувшую среду, 20 июля, на Центральной площади Борисова. Для Николая это уже второй арест на площади. Ранее он был наказан семью сутками, которые отбывал в одной камере с получившим широкую известность, благодаря своему блогу, московским бизнесменом Олегом Камашевым.
 
Судья Лидия Молчанова приговорила обоих борисовчан к пяти суткам ареста на основании рапортов милиционеров Насковца и Бердникова. Служители правопорядка утверждали, что на законное требование пройти в служебный автомобиль для установления личности Зенков и Виторский оказали неповиновение, при доставлении в служебный автомобиль вырывались, упирались, хватались за одежду.
 
По словам Александра Зенкова, он не оказывал сопротивления работникам милиции, хотя те были не в форме, передает сайт ex-Press.by
21:23 25/07/2011




Loading...


загружаются комментарии