Лукашенко написал Берлускони

Беларусь по приглашению главы правительства Италии Сильвио Берлускони примет участие во Всемирной выставке "ЭКСПО-2015" в Милане, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы белорусского государства.

Там пояснили, что об этом говорится в послании президента Беларуси Александра Лукашенко председателю Совета министров Италии С.Берлускони в ответ на соответствующее приглашение главы итальянского правительства.
 
Тема выставки на этот раз обозначена как "Накормить Планету", отметили в пресс-службе.
 
Там добавили, что в послании А.Лукашенко констатировал существенный прогресс в развитии двустороннего сотрудничества, достигнутый Беларусью и Италией по итогам личных встреч с С.Берлускони в 2009 году.
 
"Практически сформирована правовая база отношений во всех сферах, растет товарооборот, увеличиваются итальянские инвестиции в белорусскую экономику. Новые перспективы для итальянского бизнеса в нашей стране и на всем пространстве Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана должны открыться с реализацией нашего с Вами решения о создании промышленного округа Италии в Бресте", - отмечается в послании.
 
Президент также выразил уверенность, что выставка "ЭКСПО- 2015" придаст дополнительный импульс торгово-экономическому сотрудничеству между двумя странами, откроет новые взаимовыгодные направления, предоставит возможность наилучшим образом реализовать потенциал взаимодействия бизнес-сообществ на благо народов Беларуси и Италии.
10:09 26/07/2011




Loading...


загружаются комментарии