Дмитрий Бондаренко находится в 5-й больнице Минска

Координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко находится в 5-й клинической больнице Минска. По словам его жены Ольги, в больницу Бондаренко доставили поздно вечером 25 июля.

Как сообщалось ранее, сегодня Бондаренко должны оперировать — у него диагностировано несколько грыж дисков позвоночника и ущемление спинномозговых нервов. Первый раз в 5-ю больницу Дмитрий был доставлен вчера утром. В приемном отделении уже начали оформлять его документы, но спустя какое-то время Бондаренко неожиданно увезли, не сообщив жене, куда именно. Весь день родные и друзья не знали о местонахождении Дмитрия. Ближе к вечеру стало известно, что его вернули в следственный изолятор на Володарского. С осужденным встретился адвокат. Подробности встречи неизвестны. Пока также неизвестно, состоится ли сегодня операция.
 
Дмитрий Бондаренко был доверенным лицом кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова на выборах 2010 года. Его, как и многих активистов оппозиции, задержали после оппозиционного митинга 19 декабря 2010 года и поместили в СИЗО КГБ, где у Бондаренко обострились хронические заболевания. В апреле суд признал Бондаренко виновным в "организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, и активное участие в них" и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, напоминает БелаПАН.
10:34 26/07/2011




Loading...


загружаются комментарии