Халип: муж уверен - очень скоро все задержанные выйдут на свободу

Бывшего кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова, арестованного после митингов в декабре 2010 года, сегодня утром доставили в колонию в Новополоцке.

Накануне отправки в колонию ему дали двухчасовое свидание с женой, журналисткой Ириной Халип. Она рассказала, что состояние здоровья Санникова нормальное и настроен он бодро.
 
По ее словам, муж уверен - очень скоро все задержанные в декабре выйдут на свободу, пишет ресурс tochka.net.
 
"Сейчас он чувствует себя нормально, к счастью. Все его проблемы, вроде подагры, болей в суставах, сейчас как-то отпустили. Конечно, этап, дорога - это очень тяжело. Но тем не менее он настроен бодро. Выглядит отлично, ни секунды не жалеет о том, что произошло", - почеркнула она.
 
Халип добавила, что политзаключенным отношение у сокамерников доброжелательное.
 
По ее словам, из 12 человек, которые сидели в камере вместе с Санниковым, пятеро - бывшие сотрудники МВД. "Он смеялся и говорил, мол, все как в жизни: на одного человека - пять милиционеров".
 
 
Напомним, что Санникова приговорили к пяти годам заключения в колонии усиленного режима. Ирина Халип в рамках уголовного дела о массовых беспорядках приговорена к двум годам лишения свободы с отсрочкой на два года.
 
Кандидат в президенты Санников и еще несколько оппозиционеров были признаны виновным в организации акции протеста против фальсификации президентских выборов 19 декабря 2010 года, на которых одержал победу Александр Лукашенко.
11:04 26/07/2011




Loading...


загружаются комментарии