Судебные исполнители пришли в офис БНФ (видео)

В настоящее время судебные исполнители оформляют документы о выселении Партии БНФ из офиса в Минске.

Как ранее сообщал БелаПАН, сегодня в 10.00 должно было состояться выселение партии из офиса по адресу: проспект Машерова, 8. Однако фактически партия выехала оттуда вечером 25 июля, сняв при этом входные двери и забив дверной проем фанерой.
 
Судебные исполнители около 40 минут дожидались представителей партии, чтобы в их присутствии проникнуть в помещение, но никто из политиков там не появился. В результате к помещению пришел слесарь ЖЭСа, открывший дверь. Сейчас судебные исполнители и представители ЖРЭО Советского района оформляют документы о выселении партии и передаче помещения ЖРЭО.

Новый офис партии размещается по адресу: улица Кропоткина, 93а. Его презентация запланирована на 25 августа.
 
Покидая 25 июля офис, который арендовался с 1992 года, председатель партии БНФ Алексей Янукевич заявил: "Нынешние события ярко демонстрируют отношение белорусских властей к своим политическим оппонентам. Старейшая зарегистрированная политическая партия принудительно выселяется из своего офиса, арендуемого с 1992 года, с участием работников ЖРЭО и милиции. Это свидетельствует о небелорусской сущности властей".
11:13 26/07/2011




Loading...


загружаются комментарии