Алесь Михалевич займется предпринимательством

Бывший кандидат в президенты Алесь Михалевич, который получил политическое убежище в Чехии, зарегистрировал в пражском муниципалитете ведение хозяйственной деятельности (аналог белорусского индивидуального предпринимательства).

"Сейчас имею право на законных основаниях зарабатывать деньги оказанием совещательных услуг в различных областях, делать устные и письменные переводы, а также проводить образовательные мероприятия. Заключил первый договор на оказание совещательных услуг", - отмечает политик.
 
Регистрация в качестве предпринимателя добавляет и проблем. "Сейчас нужно самостоятельно выплачивать не только медицинскую страховку (минимум 100 долларов в
месяц), но и социальное страхование (тоже минимум 100 долларов в месяц). Но возможности зарабатывать, безусловно, есть ", - отмечает Алесь Михалевич.
 
"Для меня важно жить за самостоятельно заработанные деньги, а не на социальную помощь чешской государства (которую, кстати, не получал). Кстати, 14 мая в Беларуси жена от моего имени заплатила налоги за прошлый год. Так что перед белорусской налоговой я чист, могу спать спокойно", - шутит политик. И всерьез благодарит всех, "кто финансово поддерживал мою семью и меня; благодаря Вам удалось выжить в это непросто для нас время".
11:14 26/07/2011




Loading...


загружаются комментарии