В Минске отменили велопробег, к которому могли присоединиться участники "Революции через соцсети"

В Минске отменили экологический велопробег и праздник энергосбережения, который должен был состояться во вторник в парке имени Горького, из-за того что, как сообщили организаторы, в интернете "некоторые недобросовестные люди" призвали присоединиться к этому мероприятию участников акций протеста "Революция через социальные сети".

"Белорусский партизан" писал о том, что в социальных сетях появились призывы участвовать в велопробеге в майках с надписью ШОС. За этой аббревиатурой скрываются шутливые оппозиционные лозунги "Шоб он сел" или "Шоб он сдох". Поскольку сейчас в Минске даже мирная прогулка по центру города заканчивается арестами и эксцессами, организаторы боялись, что велопробег превратиться в столкновения с милицией.
 
"Мы отменили велопробег, потому что в интернете появился призыв среди оппозиционно настроенных людей принять участие в мероприятии с оппозиционными лозунгами.  Мы не хотим подвергать опасности участников велопробега. Власти и милиция не оказывали на нас давление, наше мероприятие было согласовано с властями, но мы отменили его сами. В велопробеге должны были участвовать дети и молодежь, поэтому мы не хотели лишних проблем для них", - заявила представитель организаторов Татьяна Котик. Она не сообщила, на какую дату перенесен велопробег.
 
Молчаливые акции протеста уже больше месяца проходят в Минске и других городах Беларуси. Уже вторую неделю их участников не просто задерживают и штрафуют, а приговаривают к административным арестам. Президент Александр Лукашенко обрушился на участников этих молчаливых акций с угрозами.
11:29 26/07/2011




Loading...


загружаются комментарии