Яцек Протасевич: Ситуация с Бондаренко – шокирующая

Глава делегации Европарламента по связям с Беларусью призвал к освобождению из тюрьмы белорусского оппозиционера Дмитрия Бондаренко.

Яцек Протасевич: Ситуация с Бондаренко – шокирующая
Яцек Протасевич осудил действия белорусских властей в отношении оппозиционера.
 
- Недавнее решение тюремных властей о принуждении Бондаренко к операции позвоночника, на мой взгляд, шокирующие - заявил евродепутат в интервью программе Raport Białoruś на "Польском радио".
 
- В соответствии с информацией, которая до меня дошла, Бондаренко, пребывающий из-за плохого состояния здоровья в тюремной больнице, был поставлен перед выбором подписания согласия на очень сложную операцию без предварительной консультации со специалистом нейрохирургом, или вернуться в колонию, где тяжелый труд может привести к его инвалидности. Кроме того, было решено также, что вскоре после операции, Бондаренко, будет возвращен в колонию без возможности реабилитации, что на практике может означать для него инвалидность на всю жизнь - подчеркнул депутат Европарламента.
 
Яцек Протасевич осудил эти действия белорусских властей и отметил, что они являются примером беспрецедентного нарушения прав человека.
 
- Поведение тюремных властей, несомненно, является примером использования насилия и бесчеловечного обращения, - подчеркнул он.
 
Глава делегации Европарламента по связям с Беларусью призвал к освобождению из-под стражи незаконно содержащегося там Дмитрия Бондаренко.
 
– Я требую от белорусских властей его освобождения, чтобы он смог воспользоваться советами специалистов и получить соответствующую профессиональную медицинскую помощь, или хотя бы, чтобы заключенному обеспечили доступ к профессиональной медицинской консультации и реабилитации до полного выздоровления, - сказал он.
11:58 26/07/2011




Loading...


загружаются комментарии