Дмитрий Бондаренко ждет операцию в трехместной палате

Политзаключенный Дмитрий Бондаренко ожидает своей очереди на операцию в минском клинической больнице №5. Операцию политику сделают во вторую очередь – после полдня.

Сейчас Дмитрий Бондаренко ждет своей очереди в трехместной палате. Об этом "Белорусскому партизану" сообщила жена политика Ольга Бондаренко.
 
26 июля Дмитрию Бондаренко сделают операцию. У него - четыре грыжи дисков позвоночника, ущемление трех спинномозговых нервов. В июне состояние здоровья Дмитрия ухудшилось и его перевели в Республиканскую тюремную больницу.
 
Ольга Бондаренко ждет операции и результатов хирургического вмешательства в минской клинике. "Дмитрий лежит в обычной трехместной палате, Правда, мне на него не дают посмотреть даже сквозь стекло", - рассказывает Ольга.
 
Нейрохирурги уверяют женщину, что такого операция – "все равно что вырезать аппендицит; в данном случае немножко сложнее", - говорит Ольга Бондаренко.
 
Дмитрия Бондаренко привозили в клинику №5 еще 25 июля. Поддержать Дмитрия Бондаренко пришли 25 июля люди до больницы № 5, где ему должны сделать операцию.
 
- Мне сказали убрать людей, но ведь я их не приводила – как же я могла их убрать? Поэтому Дмитрия наказали: его увезли обратно на Володарского и бросили в отстойник. Наказали, так сказать. А люди, видимо, хотели, чтобы Дмитрий видел их поддержку, - рассказала жена.
 
Дмитрий Бондаренко являлся доверенным лицом кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова на выборах 2010 года. Его задержали после оппозиционного митинга 19 декабря 2010 года и поместили в СИЗО КГБ, где у Д.Бондаренко обострились хронические заболевания. В апреле суд признал Бондаренко виновным в "организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок, и активное участие в них" и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.
 
"Белорусский партизан"
12:17 26/07/2011




Loading...


загружаются комментарии