Прокуратура не будет бороться с практикой превращения людей в политических заложников

Анатолий Лебедько, в ответ на свое обращение к городскому прокурору, получил достаточно быстрый ответ за подписью заместителя прокурора Минска В.М. Мацеля.

Напомним, что лидер ОГП просил прокуратуру истребовать  уголовное дело для рассмотрения и принятия мер по восстановлению законности.
 
По мнению Лебедько, в отношении него продолжается практика политического преследования. Он немотивированно ограничен в праве свободного передвижения, у него незаконно изъят  паспорт и личные вещи. Однако, вместо того, чтобы рассмотреть обращение политика по существу, прокурор Мацель переправил бумаги.... заместителю начальника ГУВД Мингорисполкома полковнику Мурину.  По сути тому, к кому и были сформулированы претензии.
 
ucpb.org попросил Анатолия Лебедько прокомментировать ситуацию, которая уже  становится анекдотичной.
 
"Если перевести юридическую казуистику на язык обывателя, то из ответа следует, что прокуратура не намерена бороться с  порочной практикой, когда людей держат в положении политических заложников. В прокуратуре это не рассматривают как проблему.
 
Что касается самого ответа прокурора, то это гоголевский сюжет. Гражданин Лебедько обратился в прокуратуру с просьбой восстановить свои законные права и свободы. Так как некто с инициалами МВД и КГБ похитили его  паспорт, ограбили, отобрав личные вещи и удерживают в пределах одного населенного пункта. Прокурор Мацель, вместо того чтобы в соответствии со своими полномочиями, заставить скрывающихся за инициалами КГБ и МВД выполнять Конституцию и закон, направляет одному из них обращение гражданина Лебедько для того чтобы он разобрался по существу.
 
Как это называется? Произвол и вседозволенность! И эти люди еще хотят чтобы их кто-то уважал или просто относился к ним нейтрально. За что? За непрофессионализм! За беспринципность"!
12:37 26/07/2011




Loading...


загружаются комментарии