Беларусь принимает участие в учениях НАТО в Украине

В понедельник в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" на Еворовский полигоне во Львовской области начались военные учения Rapid Trident-2011. В учениях принимают участие 13 стран мира, в том числе Республика Беларусь, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Всего в нынешних учениях участвуют более 1300 военнослужащих из Украины, США, Великобритании, Канады, Беларуси, Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Сербии и Словении. Также в учениях принимают участие пять военных специалистов командования НАТО.
 
Руководят учениями первый заместитель командира восьмого армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-майор Вячеслав Назаркин, а также координатор проектов международного сотрудничества командования ВС США в Европе Кевин Волк.
 
По Минобороны Украины, главная цель учений - отработка миротворческих задач и подготовка национальных штабов и подразделений к совместным действиям в составе коалиционных сил в международных миротворческих операциях, пишет "Радыё Свабода".
15:45 26/07/2011




Loading...


загружаются комментарии